Советы от экспертов, как правильно выбрать продукты для оливье

Советы от экспертов, как правильно выбрать продукты для оливьефото ProGorodNN

Следуя этим рекомендациям, можно гарантировать приготовить вкусный и качественный салат на Новый год

До Нового года остались считанные часы, и именно сейчас многие хозяйки по всей Нижегородской области занялись приготовлением новогодних блюд. Неотъемлемой частью любого праздничного стола является оливье, но и этот всем знакомый салат надо уметь правильно готовить.

Очень многое зависит от качества тех продуктов, которые будут использованы в процессе готовки. Зная, чего следует опасаться и на что нужно обратить внимание в магазине, опытная хозяйка сумеет подобрать идеальные по вкусу ингредиенты. Классический рецепт оливье основывается на вареной колбасе. Проверки, проведенные сотрудниками Роскачества, не выявили в магазинных колбасах вредных примесей или микроорганизмов, но лучше всего покупать "Докторскую колбасу" в натуральной оболочке. По мнению экспертов, такие колбасы обладают более приятным вкусом.

Обратить внимание следует на дату производства, название и адрес производителя, а также на состав колбасного изделия. Чем он проще, тем более вкусной и натуральной окажется колбаса. Лучше всего, если там содержится только мясо, яйца, соль и специи, - делится секретами специалист.

Выбрать картофель для оливье совсем не сложно: покупать надо плотные и гладкие картофелины без трещин, пятен или признаков вялости. Желательно приобретать уже расфасованную картошку, так как на ее этикетке можно получить всю нужную информацию о производителе и дате сбора урожая. 

фото Pixabay

Что касается консервированного горошка, то помимо целостности тары надо обратить внимание на качество изготовления этикетки. Дешевая этикетка часто является признаком недобросовестного производителя. Тип тары не влияет на качество продукта, но лучше покупать горошек в стеклянной банке, а не в железной: так лучше видно размер гороха и цвет заливки.

Обратить внимание нужно и на дату производства. С мая по июль консвервируют свежесобранный урожай, а в другие месяцы производитель использует замороженный горошек, - напоминают эксперты

Маринованные огурцы должны быть не слишком мягкими и обладать умеренно-соленым вкусом. Состав рассола может включать только натуральные компоненты, в особенности, уксус. Кроме него, воды, соли и специй в составе не должного быть других ингредиентов. Огурцов, плавающих в мутном и непрозрачном рассоле, лучше избегать.

Хороший майонез выбрать не так просто среди десятков брендов, предлагаемых в магазине. Внимание следует обратить на состав соуса: чем меньше в нем будет вкусовых и ароматических добавок, тем лучше. Совсем без консервантов купить майонез не получится, но в небольших количествах они не так страшны. Наконец, нужно смотреть на цену продукта - заведомо дешевый майонез вряд ли будет вкусным и полезным.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

...

  • 0

Популярное

Последние новости