Наверх

В Нижнем Новгороде чиновников будут штрафовать за нечищеные тротуары и дороги

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Штрафы будут от 5 до 10 тысяч рублей

В Нижнем Новгороде создали комиссию для привлечения должностных лиц районных администраций к административной ответственности, в том числе за правонарушения, связанные с содержанием улично-дорожной сети. Соответствующее постановление подписал Владимир Панов.

Начальник управления административно-технического и муниципального контроля Иван Соловьев пояснил, что процедура наложения штрафных санкций на муниципальных служащих прошла согласование в Законодательном собрании Нижегородской области. Сумма штрафов за нарушение требований к уборке зимой будет от 5 до 10 тысяч рублей.

Согласно правилам благоустройства с гололедицей на проезжей части и тротуарах вдоль дорог должны бороться дорожные предприятия. Ответственность за уборку территории, прилегающей к магазинам и торговым точкам, несут их собственники.

Контроль и меры ответственности будут усилены в отношении тех, кто виновен в несвоевременном закреплении участков, нечищеных тротуарах и дорогах. Все ответственные лица должны делать свою работу без наших напоминаний и уведомлений, - сказал Иван Соловьев.

Инспекторы районных отделов административно-технического контроля каждый день мониторят травмоопасные участки по обращениям нижегородцев в группе «Антиснег» и заявок, поступивших в информационную систему «Наш Нижний».

Так, около клинической больницы № 1 на улице Ильинской и больницы №35 на улице Республиканской специалисты обнаружили наледь, нечищеные и травмоопасные подходы для посетителей медицинских учреждений. Инспекция выяснила, что подрядные организации ООО «Вектор» и ООО «Рубикон» не почистили тротуары до асфальта и не просыпали песко-соляной смесью закрепленные за ними участки.

На ООО «Рубикон» составлен протокол об административном правонарушении. Материалы переданы в районную комиссию, которая примет решение о сумме штрафа. На юридическое лицо от 50 до 100 тысяч рублей. Если до конца недели они не почистят, то будет составлен повторный протокол, - сказал начальник отдела УАТК Советского района Владимир Сяба.

С 17 ноября по 3 декабря зарегистрировано более трех тысяч нарушений по содержанию улично-дорожной сети и дворов Нижнего Новгорода. Возбуждено 591 административное производство, из которых 126 - в отношении ТСЖ, ТСН, ЖСК и управляющих компаний, 169 - на ДУКи, 162 - на содержание дорог и тротуаров, 134 - на отдельно стоящие объекты торговли. Больше всего замечаний было выявлено в Нижегородском (422) и Московском районах (459), меньше всех нарушений были зафиксированы в Сормовском (359) и Ленинском районах (363).

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Администрация Нижнего Новгорода Панов Владимир Александрович

Комментарии 3

04 декабря, 20:51 Ерема
Давно пора
04 декабря, 20:53 Сергей
Лучше пусть возьмут в руки лопаты, а то сейчас начнут отыгрываться на мелких сошках
05 декабря, 00:24 Nikolay
Вы в курсе, что за штрафы ГИБДД можно не платить? Точнее их можно избежать и это на 100% легально! Я наклеил себе такую вот штуку http://bit.ly/netshtrafov и мой номер теперь не видно гаишникам вообще! Вид номера не меняется, поэтому это законно!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru