Наверх

Олимпиада закончилась, но город не забросили: что нового ждет нижегородских туристов в Сочи

Возрастное ограничение: 16+
Фото: wikipedia.org, автор: Leonrid
Самое время решить куда отправиться на праздники

После проведения зимней Олимпиады Сочи укрепил за собой позиции культурного и делового центра страны. Он принимает у себя крупномасштабные спортивные мероприятия, такие как мировые этапы гонок Формула-1 Гран-при России или покерные турниры международного уровня под патронажем PokerStars.

Город стремительно растет. Осуществляемые на средства инвесторов проекты позволяют вести строительство значимых для города объектов на уровне европейских стандартов. Мощной базой для реализации современных строительных проектов в городе стали инвестиции, осуществленные еще на этапе подготовки к зимней Олимпиаде, во время строительства олимпийских объектов. Тогда более 60 процентов вложенных средств были затрачены на развитие транспортной инфраструктуры.

Основным инвестором в строительные проекты стало ОАО «Российские железные дороги». Сумма вложений составила более двухсот шестидесяти миллиардов рублей, а длина железнодорожных путей, построенных к Олимпиаде, превысила полторы сотни километров. Также, при непосредственном участии средств ОАО «Газпром» был введен в эксплуатацию ряд крупных энергетических объектов, значительно улучшивших жизнеобеспечение города – как, например, Адлерская ТЭС, а также нитка газопровода, соединившая Джубгу через Лазаревское с Сочи.

Более ста пятидесяти автозаправочных станций были построены благодаря участию НК «Роснефть». А в реконструкцию международного аэропорта «Сочи» вложила средства Группа компаний «Базовый элемент».

И это далеко не все. Все проекты, осуществленные во время подготовки к Олимпиаде, стали отличной стартовой площадкой для развития города сегодня. И в настоящее время в городе реализуются новые проекты, основа для которых была заложена еще на инвестиционном форуме «Сочи-2016».

Аквапарк «Хамелеон»

На одном из пустырей микрорайона «Светлана», на месте несостоявшейся застройки жилого комплекса, к концу 1918 года ожидается открытие нового развлекательного объекта – аквапарка «Хамелеон». Главным инвестором этого проекта является компания «Империал». По словам организаторов, в крытом многоуровневом аквапарке будут установлены совершенно новые, не применявшиеся ранее в нашей стране аттракционы, оборудование для которых поставит компания «White Water» из Канады. Размеры объекта впечатляют: одновременно здесь смогут насладиться отдыхом более 1000 человек, а ожидаемая пропускная способность комплекса в месяц может превысить 90 тысяч человек. Название «Хамелеон» аквапарк получил благодаря внешней отделке. Стеновые панели из специальных материалов будут менять цвет в зависимости от солнечного освещения. Планируется даже использовать крышу в качестве площадки для отдыха - здесь расположатся бассейн и шезлонги. Ожидается, что после сдачи объекта в эксплуатацию увеличится приток отдыхающих и появится более 150 новых рабочих мест.

Пешеходная зона в Имеретинской низменности

Завершение строительства этого значимого для городской инфраструктуры объекта – 2021 год. Предполагаемая площадь пешеходной зоны – 12 гектаров. Стройка развернется на территории курортного района «Имеретинский» и потребует масштабных берегоукрепительных работ.

Как говорят специалисты, реализация проекта решит сразу несколько задач. Во-первых, пешеходная зона поможет связать Адлер и Олимпийский парк, а во-вторых - ликвидировать проезжую зону вдоль набережной. Проектировщики считают, что наличие автодороги в зоне отдыха недопустимо. В-третьих, концепция проекта предполагает проведение мероприятий по улучшению экологической обстановки в районе, для чего архитектурные и ландшафтные решения будут предусматривать очистку сточных вод.
С проектом был ознакомлен президент Владимир Путин. А затем проект был согласован на уровне городской и краевой администрации.

Многофункциональная телекоммуникационная сеть

Еще одним проектом, значимым для развития инфраструктуры города, стал проект по созданию многофункциональной телекоммуникационной сети, в который планируется вложить более 180 миллионов рублей. Задачей компании «Связьресурс-Кубань» является охват всей территории города единой сетью на основе волоконно-оптического кабеля, что существенно улучшит качество услуг связи, а также Интернета. Работы будут проведены поэтапно по районам: Центральный район, затем Адлерский, следующим до декабря 2018 года будет охвачен Хостинский, и завершатся работы в декабре 2019 года в Лазаревском районе.

Аквапарк в Сочи Парке

Фото: wikimedia.org. Автор: Евгений Лодянов. Пляж "Маяк" с высоты 35 метров. В кадре также аквапарк "Маяк", Концертный зал "Фестивальный", сочинский маяк и морпорт. Дата съемки 26.06.2017 г.

Еще один аквапарк планируется построить на территории Сочи Парка. Стоимость проекта прогнозируется на уровне 9 миллиардов рублей. Ожидаемый срок реализации – четыре года. Открытие парка намечено на 1 мая 2022 года. На территории развлекательного комплекса будет открыт не только аквапарк, но и несколько ресторанов, спа-комплекс, а также парковка на 300 мест.

Комплексная застройка улицы Аэродромной Лазаревского района Сочи

Ожидается, что этот проект будет реализован до конца 2021 года и потребует вложений порядка трех миллиардов рублей. Район будет максимально застроен социальным жильем. Кроме того, здесь будут возведены новые социальные и бытовые объекты, включая поликлинику, химчистку, салон красоты, гипермаркет, отделение банка, кафе и другие. Предполагается, что часть построенных здесь квартир будет передана в городской фонд.

Подводя итог всему вышесказанному, можно с определенной долей оптимизма утверждать, что город Сочи растет, хорошеет и развивается быстрыми темпами, становясь настоящей южной столицей России.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

На правах рекламы Развлечения Туризм
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru