Наверх

Глава Приокского района встретился с жителями микрорайона «Юго-Западный» (ФОТО)

Возрастное ограничение: 6+
фото администрации Нижнего Новгорода
На ней присутствовали представители администрации и ДУКа

Глава администрации Приокского района Михаил Шатилов встретился с жителями микрорайона «Юго-Западный». Они обсуждали вопросы благоустройства.

В числе первых вопрос главе района задали жители домов 19, 20, 21. Они попросили помощи в споре с застройщиком по ремонту фасада домов 2012 года постройки. Застройщик должен был устранить дефект, но так ничего и не сделал.

Михаил Шатилов посоветовал руководителю домоуправляющей компании оказать жителям юридическое содействие и помощь в сборе необходимых документов.

«Домоуправляющая компания должна быть заинтересована в решении данного вопроса, ведь речь идет о состоянии дома, который она обслуживает на деньги жителей»,- подчеркнул глава районной администрации.

Большая часть вопросов касалась благоустройства дворовых территорий. Жители улицы 40 лет Победы поблагодарили руководство администрации за реализованную на их территории программу по «Формированию комфортной городской среды», но и высказали ряд дополнительных пожеланий. 

Так, председатель ТСЖ «№ 349» Елена Самойлова обратилась с вопросом по дереву, которое при сильном ветре может повредить линии электропередачи. Оно растет на территории дома №5. Глава района поручил специалистам выйти на место до конца недели и подготовить все разрешительные документы на кронирование. 

«До конца ноября на территории района будет спилено около 60 деревьев, признанных аварийными, в рамках муниципального контракта. Но в данном случае речь идет об участке отмежеванном ТСЖ и муниципалитет на эту территорию зайти не может. Однако при обоюдном решении собственников территории вы можете нанять специализированную организацию и произвести работы по кронированию»,- ответил Михаил Шатилов.

Также жители обратили внимание и на проезжающие автомобили во дворовой территории дома 21 и попросили рассмотреть обустройство искусственных неровностей для регулирования скоростного режима во дворе.

«Есть вопросы, решение которых невозможно без трехстороннего диалога жителей, администрации и ДУКа. По поручению мэра Владимира Панова мы будет ежемесячно проводить такие встречи с жителями других микрорайонов с участием руководства домоуправляющей компании»,- подчеркнул Михаил Шатилов.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Администрация Нижнего Новгорода Панов Владимир Александрович

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru