Наверх

Бездомная женщина родила ребенка в заброшенном здании в Дзержинске (ФОТО)

Возрастное ограничение: 12+
фото из соцсетей
А давшей маме и младенцу кров женщину затравили в сети

28 октября в Дзержинске появилась на свет девочка Саша. Родилась она в заброшенном доме на улице Черняховского, так как ее мама Екатерина вела бродячий образ жизни. Но судьба была благосклонна к малышке - сразу после родов их нашла местная жительница Анастасия Волкова, которая решила дать женщине шанс. Она забрала мать с новорожденным ребенком к себе и временно поселила их в коммуналке. Анастасия поделилась с "Pro Город" подробностями случившегося:

"В тот день я поехала на улицу Черняховского по делам - я помогаю бездомным, которые живут в заброшке  напротив первого отделения полиции - и обнаружила там Екатерину, которая родила совсем недавно. Как она сюда попала, и почему рожала прямо здесь, Катя не рассказывает. Саша появилась на свет среди других бездомных, в доме без света и тепла, где люди согревались, сжигая мусор. Разумеется, я не могла оставить их там. Я предложила ей помощь - сначала отправить ее в больницу, а потом поселиться в моей комнате в коммунальной квартире, в которой я давно не живу. Она согласилась, не раздумывая. Тогда я поняла, что ей не все равно на ребенка и на свою собственную жизнь. Она уцепилась за этот шанс".

По словам Анастасии, Сашенька родилась на удивление здоровой и крепкой. Но еще большим чудом женщина считает то, что у матери есть молоко и она может кормить дочку самостоятельно. На днях к ним придет врач, чтобы осмотреть роженицу и ребенка. 

Самое главное - крышу над головой, пусть и временную - Екатерина с дочкой уже получили. Однако им нужно было собрать еду и одежду. Для этого Анастасия бросила клич в соцсетях с просьбой о помощи. Однако сразу после этого она столкнулась с массой негативных комментариев: пользователи сети буквально затравили и саму Анастасию, и мать Саши. 

"Лучше запретить биомусору рожать", - пишет Alexander Akimkin.

"Человек живет, как сорняк, и теперь будет с помощью ребенка давить на жалость! Люди будут пытаться помочь ребенку, и это естественно. А вот взрослой тетке, которая знала, на что идет, когда приняла решение рожать, никто помочь не захочет", - считает Лелька Ванина.

Как рассказала Анастасия, кто-то из таких "сердобольных" горожан успел обратиться в службу опеки, чтобы малышку забрали в детский дом. "Звонили и предлагали сдать ребенка. На мой отказ удивились и пообещали приехать "в гости". Я сказала, что у Саши все хорошо, и она точно не нуждается в такой "помощи"", - негодует женщина.

Журналист ProGorodNN обратился  к психологу Евгению Быстрову с вопросом о том, почему люди так жестоки к окружающим:

"Такая озлобленность пользователей сети, к сожалению, не новость. Это, в первую очередь, вызвано отсутствием воспитания и в семье, и в школе, и на телевидение. У современного поколения мода на цинизм, а вот героизм почему-то не в почете. Сейчас люди не возводят в ранг героя человека, который делает добрые дела. Поэтому мало кто может по-настоящему переживать и сочувствовать чужому горю. В таком социуме просто неоткуда взяться чувству сострадания", - говорит психолог Евгений Быстров.

Несмотря на огромное количество недоброжелателей, нашлось немало и тех, кто откликнулся на просьбу о помощи. Сейчас Екатерине и Саше собрали много одежды, продуктов, посуды и детских пренадлежностей. У малышки даже появилась коляска и две кроватки. В планах у Анастасии и Екатерины - оформить ребенку документы и прописку. А после мать попробует начать жить с чистого листа - и все благодаря неравнодушию и отзывчивости других людей.

Екатерина очень признательна всем неравнодушным гражданам:

"Спасибо всем, кто откликнулся и помог. Передали столько вещей, что нам с Сашенькой на несколько лет хватит! Я и подумать не могла, что на свете так много хороших, отзывчивых людей. Не могу сдержать слезы благодарности", - говорит мама Екатерина.

Сейчас Екатерине требуются деньги, чтобы заняться оформлением документов для дочери. Поэтому она вновь обращается к горожанам за помощью. Внести свой небольшой вклад может каждый. О том, как это сделать, вам расскажет Анаситасия Волкова по телефону: 8-910-125-17-06.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Дети Дзержинск Женщины Жизнь в городе
‡агрузка...

Комментарии 28

12 ноября 2018, 21:01 nobody
Что за мания пересказывать высказывания идиотов, спрятавшихся за никами. Это превратилось в повальное увлечение и журналисты по кругозору, в целом, не далеко от них ушли. Почему нельзя игнорировать высказывания? "Затравили в сети" - выйти из сети и не читать.
12 ноября 2018, 21:27 ира
а вы чьих кровей будете.? чего тогда читаете эти строки ?будьте добрее друг к другу .
12 ноября 2018, 22:05 Евгений
Много хамья развелось. И они не помогут нуждающимся в помощи.
12 ноября 2018, 23:02 Юлия
Спасибо Вам, Анастасия Волкова, за жизнь подаренную маленькому ребеночку. За шанс ее маме. Огромное спасибо. Малышка жива, здорова. Мать ее не бросила не в мусорку, не в том же заброшенном доме, значит есть материнский инстинкт. Даст Бог у них будет все хорошо.
13 ноября 2018, 05:17 Татьяна
Такое стало возможно, потому что наше государство стало преступным. Социальная защита сходит на нет.
13 ноября 2018, 23:58 Антон
Екатерина судьба под именем Анастасия Волкова дала вам шанс и используйте его-дайте своей доченьке Саше любовь,заботу и хорошее воспитание и бросьте старый образ жизни и начните с чистого листа.Мир не без добрых людей и вам помогают,позже когда в ясли поступит малышка,найдите работу.Я верю вы будите доброй,ласковой мамой и Сашенька для вас станет лучиком радости,которая будет освещать вашу новую жизнь.
14 ноября 2018, 00:13 Светлана
А прописку все таки лучше оформить временную.
14 ноября 2018, 08:28 Раиса
Светлана
А прописку все таки лучше оформить временную.
Анастасия, не обращайте внимания на циников. Это благодаря таким, как они уже не только животных, но и деток убивают, бросают в мусорки и т.д. Люди, очнитесь, жизнь пробегает очень быстро, а с чем вы придёте в другое измерение? Неужели вам ничего не дал финал жизни Березовского? Что он взял с собой? Как пришёл, так и ушёл. Никто не только слезинки не проронил, даже доброго слова не сказал. Задумайтесь, для чего вы живёте? Наша жизнь - это экзамен. А Вам, Анастасия - дай Бог здоровья, счастья и возможности помогать нуждающимся. У каждого человека должен быть шанс.
14 ноября 2018, 08:37 Светлана
У этого младенца больше шансов вырасти полноценной, чем у кесорят и прививочных.
14 ноября 2018, 09:25 Раиса
Светлана, простите, то. что выше я написала к Вам не относится. Просто я впервые участвую в таком виде общения и неправильно технически это оформила. Всё это относится к тем, кто выше высказывался.
14 ноября 2018, 09:37 Каерина
Мне странно и не понятно читать комментарии осуждающие Анастасию, давшую приют бездомной мамочке......Создаются приюты по спасению собак и кошек, выброшенных на улицу......собираются деньги на их лечение и содержание. Так неужели собачья жизнь стала дороже людской???.......Люди, будьте ЧЕЛОВЕКАМИ! Помогайте всем, кто нуждается в силу своих возможностей и вам воздастся!...............Сердечная благодарность Анастасии о всей нашей семьи.
14 ноября 2018, 11:54 Рада2
Эх люди-люди!!!! Знала я одну девушку, которую группа ребят изнасиловали и думали , что убили. Но она выжила. Чудом выжила. Документы ее парни видимо уничтожили. И осталась она без документов в чужом для нее мире. Раньше детдомовцам жилье не давали. У нее хватило сил выжить. И ребенка не известно от кого она любила. Ведь это ее ребенок. Какая разница от кого??? И растила она ребенка не жалея его. Знала, что она не сможет от всех несчастий его защитить. Учила его драться. Запрещала только девочек бить, потому что девочка будущая чья-то мать, возможно его ребенка. Учила жизни как могла. И помнила всегда те дни и ночи, когда дневала и ночевала на вокзале пока документы оформляла. Помнила , как голодно было и как к ней липли то одни мужчины, то другие. Она просила их покормить ее без расплаты какой либо. Говорила, что паспорт потеряла и ждет дня, когда получит. И ее кормили. Никто ее не обижал. А один сказал:" Не пойму я тебя никак. Толи ты слишком умная, толи дура больная. Я тут проездом. Вот мой адрес. Когда получишь паспорт , напиши мне и я вышлю тебе денег, чтобы ты приехала ко мне." Она попросила просто у него продукты купить и пообещала подумать. К нему она не поехала. Не поехала, потому что поняла, что ждет ребенка. Говорят, что Бог ребенка дает и на ребенка тоже дает. Это истина.
14 ноября 2018, 12:24 Константин
Побольше бы таких добрых людей с добрыми делами!
14 ноября 2018, 19:57 Светлана
Раиса
Анастасия, не обращайте внимания на циников. Это благодаря таким, как они уже не только животных, но и деток убивают, бросают в мусорки и т.д. Люди, очнитесь, жизнь пробегает очень быстро, а с чем вы придёте в другое измерение? Неужели вам ничего не дал финал жизни Березовского? Что он взял с собой? Как пришёл, так и ушёл. Никто не только слезинки не проронил, даже доброго слова не сказал. Задумайтесь, для чего вы живёте? Наша жизнь - это экзамен. А Вам, Анастасия - дай Бог здоровья, счастья и возможности помогать нуждающимся. У каждого человека должен быть шанс.
Спасибо вам за помощь обездоленным и выброшенным за грань нормальной жизни людям Дай вам Бог Анастасия здоровья и соучастия близких.Спасибо за то что приютили у себя кроху и её маму Татьяну. В России стало жить очень опасно так как экономика ненависть и безразличие общества социальная структура Государства с каждым годом становится только хуже и хуже. Если бы ни такие люди с добротой в сердце как Вы то Россия давным давно бы уже погибла. А Россия ещё ЖИВЁТ благодаря вам
15 ноября 2018, 12:34 Анна
Соцсети сейчас стали рассадником тупости и "как убить время" для бездельников, хотя, к счастью, там еще есть люди, объединенные в группы помощи животным и людям- хоть это радует. Люди становятся бездомными по многим причинам....Мама Сашеньки не потеряла свой "человеческий облик": не выбросила и не убила новорожденную дочку, постаралась родить более-менее здорового ребенка. Она в любом случае заслуживает сочувствия и шанс на нормальную жизнь! Анастасии-огромное человеческое спасибо и уважение за настоящие человеческие поступки! И не слушать дебилов из сети )))
15 ноября 2018, 19:13 Горожанин
Светлана
У этого младенца больше шансов вырасти полноценной, чем у кесорят и прививочных.
маразм и дебилизм поперли.
16 ноября 2018, 07:50 D
Обычное совковое быдло завидующее всем ,даже бомжам.
16 ноября 2018, 14:21 Марина
хочу помочь :могу привезти совершенно новые детские вещи. но куда?
16 ноября 2018, 19:56 Елена
Почему нападаете на женьщину, она ребенка не бросила, хоть и бездомная, а вот у нас в городе, родила и выбросила с последом в мусорку, хорошо проходил мужчина и услышал писк, подумал собоченка выкинули, открыл пакет а там девочка
16 ноября 2018, 20:11 Ольга
Каждый человек может оступиться . Но надо дать шанс ему вылезти с этого дна , куда его загнала жизнь , тем более здесь не одна жизнь , а две . Ребёнок , он же без грехов пришёл в этот мир и не заслужил проклятий в свой адрес . И то , что у матери есть сердце , уже о чём то говорит Ну если уж она упустит этот шанс , тогда увы , будет очень печально . Но будем надеяться на лучшее .
17 ноября 2018, 10:25 Марина
karinS
Ну это уже маразм и дебилизм!
Полностью согласна!!!!! Я кесаревым родила и что? Мой ребенок по мнению недалеких со слабым здоровьем?
18 ноября 2018, 00:03 Горожанин
Напишите или позвоните в редакцию,они свяжутся с матерью ребенка.Я так делала в другом случае.
18 ноября 2018, 12:42 Ксения
ДВОЕ ДЕТЕЙ, ЖИЛИ ВМЕСТЕ С НИМИ??? ой, вруша она какая... Макса бабушка и дедушка воспитывали, он из-за нее чуть в доме не сгорел, вторую дочь у нее после родов удочерила какая-то семья! на обоих детей у нее официально нет родительских прав! А Сережа нормальный человек, да, он выпивает, она и сама неплохо так заливает. теперь прикидывается невинной овечкой.
19 ноября 2018, 02:34 Гент
Огромные деньги тратим на празднования Побед, а потомки победителей не имеют современных условий для жизни. Даже в несколько раз разгромленной до основания и выплатившей ужасающие репарации Германии нашлись неплохие условия для проживания беженцев издалека, иноверцев
19 ноября 2018, 22:19 Лариса
А вот если бы она сделала аборт, её бы ни кто не осудил за убийство. Ставят из себя не знаю кого. Сами то из себя ни чего не представляют. На её месте может быть любой. Сегодня ты на коне, а завтра под конём.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru