Наверх

Тяжелые ожоги лица, головы и тела получила нижегородка на заводе НИТЕЛ

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
В ходе проверки на производстве выявлены серьезные нарушения

58-летняя нижегородка получила тяжелые ожоги лица и тела на своем рабочем месте. Женщина трудилась на должности приготовителя растворов и смесей на производстве ПАО "НИТЕЛ". Об этом сообщается на сайте государственной инспекции труда в Нижегородской области.

- 28 сентября сотрудница осуществляла процесс чернения деталей из фторопласта с помощью химических смесей в специальном помещении, оборудованном вытяжным шкафом и раковиной, - говорится в сообщении ведомства, - В процессе работы она вылила в раковину химический раствор, состоящий из нейтрализованного натрия в этиловом спирте. Через 5 минут в раковине раздался хлопок и появилось пламя. Рядом с раковиной стояла 5-литровая пластиковая канистра с этилированным спиртом. В целях предупреждения возгорания канистры женщина резко схватила ее, в этот момент с горлышка слетела пробка, в результате чего произошло усиление возгорания. Пострадавшая работница получила тяжелые ожоги пламенем лица, головы и ноги.

В ходе расследования установлено, что нарушены требования Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ «Об утверждении правил по охране труда при использовании отдельных видов химических веществ и материалов». В частности, запрещено держать открытой тару с химическими веществами в перерывах и по окончании работы. Кроме того, запрещено сливать отработанные химические вещества и растворы в канализацию. При этом в заводской инструкции по охране было прописано, что отработанные химические растворы сливаются в канализацию.

По результатам расследования ПАО «НИТЕЛ» оштрафовано на 160 тысяч  рублей.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Халатность

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru