Наверх

Шесть миллионов требуется для вырубки аварийных деревьев в Нижегородском районе

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
А новые сажать никто не собирается

Полторы тысячи аварийных деревьев надо срубить в Нижегородском районе столицы Приволжья. И на это требуется аж ... шесть миллионов рублей. Об этом рассказал глава администрации района Алексей Мочкаев. 

Из-за многолетнего отсутствия денег на уход за зелеными насаждениями и на мероприятия, связанные с содержанием озелененных территорий, за три года на 15 процентов выросло число обращений местных жителей об аварийных деревьев. Так, если в 2015 году поступило 270 таких жалоб, то за 9 месяцев текущего года уже 320, - заявил чиновник. 

Со слов Алексея Мочкаев, сейчас в судах рассматриваются исковые заявления, поданные собственниками испорченного при падении деревьев имущества. Их сумма составляет почти пять миллионов рублей.

Также сейчас проведятся  торги по выбору подрядчика, который вырубить 89 деревьев и кустарников. Максимальная стоимость договора составит 470 тысяч рублей  Алексей Мочкаев заверил, что эти деревья обследованы экспертами и они сделали вывод о необходимости их вырубки. При этом на каких именно улицах будет проводиться снос зеленых насаждений и будут ли им взамен высажены новые деревья и кустарники чиновник не уточнил. 

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Жизнь в городе Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru