Наверх

Как изменится жизнь россиян в ноябре: 7 новых законов

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Правительство подготовило ряд новшейств

По традиции рассказываем о вступающих в силу законах в этом месяце. На этот раз изменения касаются автомобилистов, на Ямайке, отчетности по ЕНДВ-налогу и многое другое. Давайте обо всем по порядку.

Госзакупки до 400 тысяч станут прозрачными

С сегодняшнего дня на обязательной основе будет действовать онлайн-агрегатор для госзакупок в малых объемах. То есть закупки будут проводиться на сумму от 100 до 400 тысяч рублей. Они будут размещаться в одном месте. Торги для покупки товаров или услуг по этой цене теперь не будет. Государственные организации-заказчики смогут закупать товары или услуги в этом случае у одного предпринимателя.

Демонстрация фильмов

В федеральный закон "О госпддержке кинематографии РФ" внесли изменения и сейчас показ фильмов будет проходить без прокатного удостоверения на кинофестивалях. Организаторы киномероприятий смогут демонстрировать новые ленты, которые не имеют прокатного удостоверения. Но оговаривается, что на одном фестивале нельзя будет показывать более двух картин без документа.

ОСАГО

Отлов незастрахованных автолюбителей начался. Теперь если нет страховки на транспортное средство, камеры сдадут его хозяина. Нарушителю придется выложить за это не маленькую сумму - 800 рублей. При этом за каждое попадание на камеру – даже по несколько раз в день. Нововведение вводится сначала в московском и еще нескольких российских регионах, а потом и в остальных.

Не тяните с резиной

С 11 ноября владельцы легковых и грузовых транспортных средств до 3,5 тонн должны летнюю резину поменять на зимнюю. За езду на летней резине зимой грозит штрафом - 500 рублей. Кроме того, запрещено устанавливать шины разных моделей, категорий скорости, размера, рисунков протектора на одну ось, как и новые и восстановленные шины. Запрещено устанавливать зимние шины не на все колеса машин. Автобусы, мотоциклы и грузовые автомобили весом более 3,5 тонн могут передвигаться в декабре, январе и феврале на летней резине.

Ямайка "без границ"

С 26 ноября россияне смогут отправиться отдыхать на Ямайку на 90 дней без визы. Речь идет о туристических поездках, визитах для получения образования или культурного обмена. А вот для работы виза по-прежнему нужна.

Отчетность по ЕНДВ-налогу

В этом месяце немного изменится отчетность по Единому налогу на вменённый доход в российских регионах, где его применяют. В нем появится строка для внесения данных о кассовых аппаратах, работающих в режиме онлайн.

Безопасность детских площадок

С ноября материалы и конструкция оборудования для детских площадок должны соответствовать обязательным требованиям по безопасности. Они вводятся специальным техническим регламентом Евразийского экономического союза (ТР ЕАЭС 042/2017) Он вступает в силу 17 ноября. Производителям и импортерам было дано 1,5 года на подготовку с момента его принятия. Иначе большая часть горок, качелей и каруселей во дворах оказались бы под запретом.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru