Наверх

Надежда Чурилова из Арзамаса заняла второе место на международных соревнованиях по пауэрлифтингу

Возрастное ограничение: 0+
фото Надежды Чуриловой
Она уже не в первый раз занимает призовые места

Надежда Чурилова стала второй на первенстве Европы по пауэрлифтингу. Об этом стало известно из ее соцсети. 

9 октября спортсменка из Арзамаса стала одной из победительниц в соревнованиях по “жиму”, которые проходили в Люксембурге. Надежде всего 22 года и она является студенткой Арзамасского Политехнического Института (филиал) НГТУ имени Р. Е. Алексеева, а также состоит в сборной от секции по пауэрлифтингу главного университета НГТУ имени Р. Е. Алексеева.

- Международные соревнования - это очень серьёзно. Нервно мне было очень. Так как я без тренера здесь...Не все получилось, что хотелось. Дело в технике выполнения упражнений. Силы есть, просто не удалось зафиксировать вверху штангу...Но это стимулирует к большей работе над ошибками! - рассказывает спортсменка. 

Кстати, Надежда Чурилова и ранее участвовала в первенстве Европы по пауэрлифтингу - в прошлом году. Тогда она смогла увезти с собой золотую медаль за первое место. Вот как спортсменка объясняет это: 

- Моя весовая категория одна из самых популярных и сильных. Конкуренции больше в ней в стране и на международном уровне. Ну вот пока так, второе. Год назад на этой Европе я стала первой в меньшей весовой категории. 

фото Надежды Чуриловойфото Надежды ЧуриловойТаким тяжелым видом спорта Надежда занимается почти восемь лет. И тогда, уже через несколько месяцев после прихода, она поучаствовала в своих первых соревнованиях - и заняла первое место. До прихода в этот спорт девушка занималась баскетболом. Конечно, родственники не очень были рады такой смене, но со временем свыклись. По ее словам, в пауэрлифтинг ее привели жизненные трудности. 

- Что заставило меня? Наверное больше жизненные трудности. Жизненные и семейные. Детство тяжелое. Это [спорт] меня очень спасало... Если бы не железо, то я могла бы пойти по наклонной, - делится Надежда. 

За все время занятий этим спортом Надежда поучаствовала во множестве соревнований: городских, областных, на уровне Приволжского федерального округа, всероссийских и даже - в международных. Кубков у нее насчитывается около 40 штук, а медалей - более 50. 
фото Надежды Чуриловой
До конца 2018 года девушка из Арзамаса пока не планирует участвовать в еще каких-либо соревнованиях, но будет усердно тренироваться. Ведь она имеет великие планы на следующий год. 

- Последний год - юниорский, поэтому нужно выложиться на 101%. Будем готовиться к Первенствам России... стараться отобраться снова в сборную. В России это очень сложно! Многие говорят, что сложнее выиграть Россию, чем Европу или даже мир. Самые сильные девушки в России. 

У Надежды есть ”спортивная” мечта. Это - выполнить норматив мастера спорта международного класса. По ее словам, это очень сложно и вероятность сделать - мала. 

Но мы будем верить в спортсменку и поддерживать ее всей областью.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru