Наверх

Власти Нижнего Новгорода выделят 1,8 миллиарда рублей на уборку снега

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
И этого недостаточно

В Нижнем Новгороде началась активная подготовка к уборке снега зимой. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Думы Нижнего Новгорода.

10 октября на заседании комиссии Думы Нижнего Новгорода обсуждался вопрос о готовности города к уборке снега в зимний период.

- Уже готово 78 процентов песко-соляной смеси от запланированного объема, уровень готовности спецтехники составляет 86 процентов, укомплектованность водителями и дорожными рабочими – 88 процентов, - заявил исполняющий обязанности директора городского департамента благоустройства и дорожного хозяйства Роман Ухабин.

Всего на содержание дорог заложено 1,8 миллиарда рублей, из них 800 миллионов возьмут из бюджета Нижнего Новгорода, а один миллиард из областного бюджета. Мэрия оценивает эту сумму как достаточную, несмотря на то, что по нормативу положено 2,3-2,4 миллиарда рублей.

Кроме этого, в этом году на город возложена обязанность по содержанию полос отвода — это зеленые насаждения вдоль дорог. Только на эти цели придется потратить 120 миллионов рублей.

- Я так думаю, что средства, которые обозначены на следующий год, позволяют надеяться на то, что уборка снега по центральным дорогам и прилегающим территориям должна быть не хуже, чем в прошлом сезоне, – закончил заседание Владимир Аношкин.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Деньги Дороги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru