Наверх

17-килограммовая «мисс совершенство», Кристина Корягина, пожалела, что пришла на «Пусть говорят»

Возрастное ограничение: 12+
скриншот с видео
Она проходила лечение в Нижнем Новгороде

26-летняя Кристина Корягина, проходящая лечение от анорексии в Нижнем Новгороде, приняла участие в ток-шоу на федеральном канале.

На телевизионные экраны передача вышла 8 октября, и ее главной героиней стала Кристина. Она приехала со своей мамой, чтобы поделиться первыми результатами лечения и выслушать мнение экспертов.

Гости студии обвинили маму девушки в том, что та «упустила» дочь, что вовремя не обратилась к врачам. Советовали отправить Кристину на принудительное лечение и кормить с помощью капельницы.

Однако сама Кристина и экс-участница телепроекта «Дом-2» Мария Кохно, которая сопровождает девушку в Нижнем Новгороде, считают по-другому. Они полностью доверяют нижегородскому врачу-психотерапевту Яну Голанду и считают, что лечение анорексии нужно начинать с головы.

Журналисту ProGorodNN удалось пообщаться с Яном Голандом и узнать последние подробности лечения девушки:

- Сейчас пациентка наладила сон. Со второго дня она начала питаться, диета расширяется. Например, начала есть сладкое, кашу, которую не ела до этого лет десять. Все, что я ей рекомендовал, она выполняет. И самое важное — у нее появилась цель в жизни, она желает учиться в аспирантуре, стать кандидатом наук, как это сделали другие мои пациенты, которых я ей показал.

Сейчас девушка уехала к себе на Родину в Барнаул и уже там продолжает соблюдать все рекомендации своего лечащего врача. Доктор рассказал, какую «диету» соблюдала девушка до того, как попала к нему на прием:

- Она выпивала половину стакана чая с сахарозаменителем — это был ее завтрак. Дальше она выпивала половину кофейной чашечки выжатого сока, который ей готовила мать, и выпивала половину этой чашечки воды. Из-за этого она стремительно теряла вес, - поделился нижегородский психиатр.

Ян Голанд считает, что участие в программе «Пусть Говорят» была плохой идеей. Гости передачи накинулись на мать девушки, обвинили ее в том, что Кристину она не лечила. На самом деле семья обращалась к различным психиатрам, начиная с девятилетнего возраста. Доктор говорит, что созвонился с девушкой после передачи, и она сказала, что ей на передаче не понравилось и теперь будет «лечиться дальше, назло им всем».

Мария Кохно тоже была поражена словам присутствующих в студии программы:

- От себя в очередной раз повторю, с 9 лет Кристину лечили традиционными и нетрадиционными способами, ничего не помогало, пока она не попала к Я.Г. Голанду. Мы же пришли, чтобы рассказать о Кристине, ее достижениях, о прекраснейшем враче, о том, что анорексию можно лечить безмедикаментозно! В итоге на нас все напали, как коршуны. Я отбивалась до последнего, пытаясь донести до людей, что анорексия не приговор, и что таких пациентов не лечат в психушках с помощью антидепрессантов и транквилизаторов.

Сейчас, по словам врача, Кристина соблюдает все его рекомендации, начала вести активную социальную жизнь, встречаться с подругами, смотреть телевизор. До лечения девушка находилась в глубокой депрессии, могла часами лежать на кровати и смотреть в потолок. Сейчас нет, она достаточна бодра и энергична.

Конечно, пока физическое состояние пациентки все еще критическое, во время терапии у Яна Голанда она не могла просидеть на кресле больше 20 минут, ей было тяжело. Но уже сейчас есть огромный прогресс — на момент отъезда из Нижнего девушка набрала один килограмм, а по состоянию на сегодня прибавила еще один и весит уже 19 килограммов.

Напомним, Кристина Корягина специально приехала в Нижний Новгород для лечения нервной анорексии.

 

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Женщины Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru