Наверх

Девушка весом 17 кг приехала в Нижний Новгород на лечение

Возрастное ограничение: 16+
Фото: соцсети
В родном Барнауле врачи ей помочь не смогли

26-летняя Кристина Карягина из Барнаула, весящая 17 кг, приехала в Нижний Новгород, чтобы справится с тяжелым заболеванием - анорексией. Об этом сообщила на своей страничке в соцсетях бывшая участница известного проекта "Дом-2" Мария Кохно

- Для Кристины - это последний шанс, - считает Мария Кохно. - Ее мама в отчаянии, как и я. Но доктор Ян Голанд обещал помочь. Я когда-то сама пережила анорексию. И сейчас Кристина в этом же кабинете врача в Нижнем Новгороде. С ней сидит ее мамочка. А два года назад рядом со мной сидела моя мама в таком же полном отчаянии! Берегите себя, свое здоровье и своих близких!

Мария Кохно рассказала, что в какой-то момент судьбой Кристины Карягиной интересовались на одном из телешоу, но узнав, что Кристина не может приехать к ним, потереяли к ней интерес. Вот тогда Мария и решила помочь девушке, рассказав ей о том, что когда-то ее саму спасли от такой же болезни в Нижнем Новгороде.

Кристине Карягиной 26 лет, она закончила школу с золотой медалью, получила два высших образования.

- Да, у меня два красных диплома, но из-за состояния здоровья, я не могу работать, - говорит Кристина. - Началось все с 9 лет. Я плохо ела, но все-таки ела. Перелом произошел в 11 классе. Я свела к минимуму еду, но много и упорно занималась. Золотая медаль была моя. Потом в вузе я вообще часто забывала о еде. Не все давалась легко, но я зубрила, участвовала в конкурсах, семинарах, стажировках.

Кристина рассказала, как она решила получить второй диплом и он, по ее мнению, тоже должен был быть красным. И ей это удалось. Около года она проработала юристом, а потом оказалось, что организм находится на грани гибели.

- Спасибо всем, кто меня поддерживает морально, кто помогает материально, - говорит Кристина. - Я хочу жить.

Девушка понимает, что необходимо есть, но, к сожалению, не может даже пить воду в необходимом количестве. Из-за этого она испытывает постоянную слабость, ей холодно даже в самый теплый день, ей трудно встать с дивана.

По мнению нижегородского психотерапевта, заслуженного врача России Яна Голанда Кристина обязательно вылечится. Он рассказал, что по его наблюдениям, среди тех, кто страдает анорексий, очень много умных, талантливых, образованных людей.

- Такие люди хотят все сделать на отлично, хотят быть лучше всех.- сказал Ян Голанд. - И надо сказать, что они, действительно, лучше многих других справляются с поставленными задачами. Но тяга к перфекционизму иногда провоцирует изменение пищевого поведения. А у Кристины все будет хорошо. Мы только начали лечение. Но есть уже первые победы: Кристина не только выпила нормальное количество воды, но и поела, гречневую кашу с курочкой.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Женщины Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru