Наверх

“19 Маршрут - народу”: активные ребята из Нижнего Новгорода запустили проект

Возрастное ограничение: 0+
фото Александра Земцова
Начало было положено в этом месяце

На улицах Нижнего Новгорода начали появляться расписания маршрутов №19 и 27. Об этом журналисту ProGorodNN стало известно от нижегородцев. 

Идея проекта принадлежит двум неравнодушным молодым людям - Александру Земцову и Даниилу Ладыгину. По собственной инициативе они заготовили полипропиленовые таблички с расписанием движения 19 автобуса и отправились их расклеивать по городским остановкам, где проходит данный маршрут. Свою работу они реализовали в три этапа: четверг, субботу и воскресенье. 

- А кто, если не мы? Лично я не хочу, чтобы старейший маршрут нашего города канул в лету из-за того, что его признали нерентабельным только лишь по незнанию расписания пассажирами, - делится Александр Земцов. 

По словам Александра, проблема нижегородского транспорта по большей части состоит в его недовыпуске и изношенности подвижного состава, а также, в меньшей мере, - в халатности водителей. Автобусов по расписанию может быть очень мало, а если оно еще не соблюдается - тогда и маршрут популярностью пользоваться не будет. Соответственно, прикатать его будет сложно, а если и вовсе не удастся это сделать, то руководство посчитает, что маршрут нерентабелен, и снова ослабит выпуски. 

фото Александра Земцовафото Александра Земцова

Проект Александра и Даниила уже приносит свои плоды. Ребята проделали грандиозную работу, развесив расписание на таких участках, как “посёлок Дачный - улица Порт-Артурская - улица Гвоздильная - улица Дружбы”, “улица Интернациональная + остановка "Цирк" на улице Алёши Пешкова и улице Коммунистическая”, “улица Полтавская - Высоковский проезд - посёлок Высоково”. Теперь нижегородцам, пользующимся автобусом №19, не приходится долго стоять на холоде в ожидании заветного транспорта. 

- Вчера стояла на 35-ой больнице женщина, а по расписанию автобуса долго ещё не будет... она, посмотрев на наше расписание, решила, что быстрее будет дойти пешком, но на будущее она будет знать, в какое время ей стоит подходить к остановке, - рассказывает Александр. 

На этом ребята останавливаться не собираются. Они уже раздумывают над тем, раписание какого автобуса остро нуждается в расклейке. Возможно, это будет маршрут автобуса 28, следующего с улицы Усилова до Щёлоковского хутора. Также уже есть идеи по расширению масштабов их проекта. 

- Быть может, мы будем изготавливать таблички по всему какому-нибудь микрорайону в целом. Например, по Мещере или Молитовке, где будут указаны примерные интервалы, первые и последние отправления по всем проходящим там маршрутам. То есть, иными словами, актуализируем устаревшую информацию на уже имеющихся "синих табличках". Но этим мы займемся несколько позже. 

фото прислано Александром ЗемцовымБолее того, Александр призывает нижегородцев к действию: вместо того чтобы жаловаться на транспортную систему, нужно трезво оценить ситуацию, сформировать грамотное предложение - и тогда к ним обязательно прислушаются. 

- Многие скажут, что автобусы ходят куда реже, что их не дождёшься и т.п. - так требуйте именно стабильной работы этого маршрута! Заваливайте письмами и обзванивайте диспетчерские пункты, транспортные предприятия или метьте выше - в департамент транспорта или вовсе - обращайтесь к главе города! Поймите, что маршрутки не должны быть основным видом транспорта на дорогах нашего города (города, к слову, миллионника - столицы Приволжья). Ведь, если, как говорится, долго мучиться, что-нибудь получится. 

Ребята имеют группу в соцсети “ВКонтакте”, где можно ознакомиться с расписанием и найти всю актуальную информацию.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru