Наверх

Пять вещей, которые нужно успеть сделать в Нижнем Новгороде до конца осени

Возрастное ограничение: 12+
Фото: Pixabay.com
В Нижнем Новгороде и области много всего интересного

Золотая осень на излете. Не пропустите последние солнечные дни, лежа на диване. До наступления зимы еще можно успеть сделать много всего, что вы будете с улыбкой и радостью вспоминать в холода.

По календарю наступил только второй осенний месяц, но в Нижегородской области погода в ноябре всегда больше похожа на зимнюю, чем на осеннюю. Еще немного, и начнутся холодные дожди, а за ними и снегопады. Надо обязательно использовать последнее осеннее тепло.

Прогулки по стене Нижегородского кремля


Что в первую очередь стараются посмотреть гости Нижнего Новгорода? Конечно, наш Нижегородский кремль. А потом рассказывают о своих прогулках по стене кремля, делятся фотографиями в соцсетях. А вы давно гуляли по кремлевской стене? С наступлением холодов это будет невозможно, маршрут работает только до ноября. 
Длина стен Кремля - 2,045 км. Но для экскурсии открыто меньше 900 м - только от Дмитриевской до Зачатской башни. Кстати, идти проще как раз именно от Дмитриевской башни. Если вы решили пройти от Зачатской, то можете смело записывать эту прогулку в кардиотренировку. Вам придется идти в гору, во многих местах по лестницам, где высота ступенек до 31 см, это намного выше, чем в современных зданиях.

Пробежки и велопробежки по недавно открытой набережной

Психологи говорят, что ежедневные пробежки, велопробежки и занятия физкультурой лучше всего начинать, набравшись сил и отдохнув. Осень для этого подходит идеально: вы все лето ели фрукты и овощи, успели съездить в отпуск на природу. Кроме этого, в Нижнем Новгороде пробежки можно совместить с экскурсиями. Например, сегодня вы бегаете по Нижнее-Волжской набережной и любуетесь Волгой и современными скульптурами, а завтра прокладываете маршрут по Александровскому саду или дорожкам парка Кулибина или парка Пушкина.

А на открытой этим летом к чемпионату мира набережной есть дорожки специально для велосипедистов.

Фотосессия: осень и я

Устройте настоящую фотосессию. Хочется сделать осенний портрет в необычной немного сказочной обстановке? В Нижнем Новгороде таких мест много. Желаете ретрофотосессию? Отправляйтесь в музей деревянного зодчества на Щелоковском хуторе. Старинные постройки, живописные мостики, зеленые массивы, больше похожие на лес, чем на парк. 

В Александровском саду можно сделать фотосессию с осенними видами на Волгу. В парке "Швейцария" настоящая золотая осень и Окский откос. В Нижнем Новгороде много уличных скульптур, пока их незанесло снегом, можно сфотографироваться рядом с "Фотографом" на Покровке или рядом с "Художником" на Рождественской. Рядом с драмтеатром скульптура известного артиста Евгения Евстигнеева, нижегородцы уверяют, что фотографии рядом с ним - это своеобразный талисман на счастье.

Осенняя рыбалка


Жить на слиянии двух больших рек – Волги и Оки, и за весь теплый сезон не поймать ни одной рыбки? Знатоки рыбной ловли уверяют, что неплохой клев даже осенью бывает у Канавинского моста под Благовещенским монастырем, на Гребном канале и на Оке, ближе к Щербинкам. 

Если не успели порыбачить летом, наверстайте упущенное осенью, не выезжая из города.

По Нижегородской области за новыми впечатлениями

Давно не путешествовали? И поехать в дальние края не получается? Не отчаивайтесь, в выходные можно отправиться в один из городов Нижегородской области. Там тоже много всего интересного. В Богородске – музей гончаров, в Городце – музей самоваров, в Большом Болдине – музей-усадьба Пушкина, в селе Борнуково Бутурлинского района – камнерезная фабрика «Борнуковская пещера», в Арзамасском районе – Пешеланский музей горного дела, в Гагинском районе – усадьба барона Жомини, в Воскресенском районе – легендарное озеро Светлояр.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Жизнь в городе Развлечения
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru