Наверх

Стала известна судьба обманутых дольщиков компании "Квартстрой-НН"

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
У них в городе и области несколько недостроенных объектов

Сегодня, 26 сентября, прошло внеочередное заседание думы Нижнего Новгорода. На нем обсуждался вопрос о принятии решения о безвозмездной передаче акций АО "Объединенной дирекции по жилищному строительству Нижнего Новгорода" из муниципальной собственности города в государственную собственность Нижегородской области.

Это предложение поддержали все присутствовашие депутаты. А Елизавета Солонченко на своей страничке в Инстаграм написала, что "сегодняшнее заседание Гордумы не просто "очередное внеочередное", а по-настоящему значимое событие".

- Делается это для того, чтобы Объединённая дирекция уже в статусе регионального оператора возобновила программу волнового переселения и решила проблему обманутых дольщиков ЖК "Новинки", "Европейский", "На Гончарова" и "Университетский". Муниципалитет не имеет ни финансовой, ни юридической возможности это сделать. А область может. И гарантирует вместе с привлечёнными инвесторами выделить 2,9 миллиарда рублей на достройку, - добавила Елизавета Солонченко.

Напомним, в начале сентября обманутые дольщики ЖК "Квартал Европейский" на улице Тимирязева устроили акцию протеста против долгого строительства. Они поместили бутафорские фигуры на верхние этажи здания, и теперь их видно издалека. Манекены одеты в костюмы и имитируют заботы по хозяйству - стирают, сушат одежду.

Обманутые дольщики надеются, что им все-таки удастся заехать в свои квартиры. Многие из них живут на съемных квартирах и платят ипотеку.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru