Наверх

«Европейский» тупик: в долгострое на улице Тимирязева поселились манекены

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Нижегородцы пытаются привлечь к своей проблеме внимание властей

Обманутые дольщики устроили акцию протеста против долгого строительства ЖК "Квартал Европейский" на улице Тимирязева. Об этом журналисту Pro Город стало известно из социальных сетей.

Нижегородцы отпраздновали импровизированное новоселье и "заселили" манекенов в недостроенный дом. Этим они хотят обратить внимание властей на свою проблему. Бутофорские фигуры дольщики поместили на верхние этажи здания и теперь их видно издалека. Манекены одеты в костюмы и имитируют заботы по хозяйству - стирают, сушат одежду.

Прохожие засматриваются на инсталляцию. Проходящие мимо пенсионеры Александр и Галина поделились с корреспондентом ProGorodNN своим мнением:

" Я без очков плохо вижу - думала это живые люди. А это так дольщики протестуют? Правильно делают, надо на всех долгостроях такое поставить. А то деньги с народа возьмут, проворуются и уезжают за границу".

В жилой комплекс "Квартал Европейский" жильцы должны были въехать еще в 2014 году. Однако до сих пор два дома из четырех не достроены даже до половины. Дома первой очереди были закончены на средства дольщиков, которые собрали необходимую сумму самостоятельно. Застройщик квартала ГК "Квартстрой" разорился и уже не сможет закончить строительство домов. Министерство строительства Нижегородской области оценивает стоимость достройки в 900 миллионов рублей. Предполагаемый срок сдачи домов в эксплуатацию сейчас - четвертый квартал 2020 года.

Также журналисту Pro Города удалось пообщаться с одной из участниц инициативной группы обманутых дольщиков ЖК "Европейский" Ольгой:

"Сейчас наш застройщик находится в международном розыске, а объект передан городу. Власть обещает, меняет законы, но толку пока нет, стройка по прежнему стоит. Минстрой предлагает расселение людей на Анкудиновское шоссе и Автозавод по цене долевого участия. Кого это не устраивает - те доплачивают. Многие уже устали ждать и соглашаются"

А пока в доме без стен могут жить только пластмассовые люди - они не боятся холодов

.Напомним, что компания «Квартстрой» также не завершила строительство своих ЖК  «Новинки Smart city» и «На Гончарова».

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Дом Жизнь в городе Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru