Наверх

Новгородец создал петицию против поезда в Нижний Новгород

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
А именно - против его расписания

Недавно мы писали о том, что 10 декабря из Великого Новгорода в Нижний Новгород начнет ходить поезд, который свяжет «Золотое кольцо» с «Серебряным ожерельем». 

Казалось бы, отличная новость. Но, к сожалению, не для всех. Житель Великого Новгорода обнаружил у этой инициативы нашелся серьезный недостаток: пострадает комфорт и удобство пассажиров. Дело в том, что теперь поезд будет прибывать из Новгорода в Москву в 04:50. Таким образом, пассажирам придется дожидаться открытия метро не 15 минут, а целых 40. Пункт назначения тоже изменится: прибывать состав будет на Курский вокзал, вместо Ленинградского.

Новгородец Сергей Рассмехин создал петицию на сайте Change.org против изменения расписания московского поезда, которую подписали уже 270 человек.

Посмотрите, что вместе с РЖД вы натворили со своей игрой в «туристическую привлекательность Новгородской области». Теперь пассажирам придётся ждать открытия метро 40 минут вместо 15. Кроме того, Курский вокзал считается одним из худших в Москве, - говорится в петиции.

Но неудобное расписание - это лишь половина беды. Рассмехин объясняет, что нормальных нижних билетов до Нижнего всё равно будет не купить, так как 95-99% новгородцев будут ездить на этом поезде до Москвы.

Почему нельзя было запустить отдельный поезд, один-два раза в неделю?В обратную сторону поезд будет отправляться в 21:54 и прибывать в Великий Новгород на 20 минут раньше – в 06:24, - вопрошает автор петиции.

Автор петиции просит организовать расписание так, чтобы поезд из Великого Новгорода выходил позже, можно вплоть до 23 часов и поэтому прбывал в Москву в «нормальное адекватное время» - 7-8 часов, а в Нижний к 11-12 часам.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Расписание Транспорт Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru