Наверх

Олегу Сорокину ограничили срок ознакомления с уголовным делом

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Его защита собирается обжаловать это решение суда

Сегодня, 13 сентября, Нижегородский районный суд удовлетворил ходатайство следователя СК Евгения Лагунова об ограничении срока ознакомления с ознакомления с материалами уголовного дела.

Теперь экс-градончальник Олег Сорокин и его пять адвокатов должны будут изучить дело до 17 часов 1 октября этого года. Суд признал, что бывший чиновник и его защита специально затягивают процесс ознакомления с материалами дела. Они собираются обжаловать это решение.

На заседании следователь СК отметил, что

- Олег Сорокин активно знакомился с делом до июня. Сейчас он изучает 55 том, а их всего 73, - заявил на заседании следователь СК Евгений Лагунов.

Срок предварительного расследования по уголовному делу в отношении Олега Сорокина продлен до 2 ноября 2018 года. Все это время он будет под стражей.

Напомним, 19 декабря прошлого года был задержан экс-градоначальник. Ему было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Чиновнику избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. 15 февраля ее продлили на два месяца, до 18 мая. А 26 марта Олегу Сорокину предъявили обвинение в похищении человека. 27 декабря политсовет НРО «Единая Россия» принял решение о приостановлении членства Олега Сорокина в партии из-за возбужденного уголовного дела. А в конце марта он сложил полномочия депутата законодательного собрания Нижегородской области.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Криминал Сорокин Олег Валентинович Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru