Наверх

В Дзержинске появилась платная дорога

Возрастное ограничение: 12+
Фото: Вячеслава Сергеева
На этом участке трассы установили шлагбаумы

В Дзержинке на улице 1 Мая от виадука на Октябрьской до завода «Корунд» проезд опять стал платным. Об сообщили местные жители в социальных сетях.

Чтобы проехать 3 км по этому отрезку авторассы надо отдать 10 рублей. Эта трехкилометровая трасса вдоль промзоны много лет позволяла дзержинцам объезжать пробки в часы пик. Теперь здесь просто так не проехать, это платная дорога.

- Взимать плату за проезд по этой дороге пытаются не первый раз. Первая попытка была в 2012 году, когда с обоих концов улицы появились дорожные знаки, - вспоминает местный житель Игорь Литвинов. - Говорили, дорога - собственность предприятия «Корунд» и отныне здесь бесплатно ездить можно только транспорту, который имеет заводские пропуска. Руководители предприятия тогда объясняли, что улица 1 Мая еще с советских времен находится на балансе предприятия. По ней на территорию завода завозят сырье и вывозят готовую продукцию большегрузы. Завод, который сегодня пребывает не в самом лучшем положении, тратит собственные деньги на содержание дороги. Даже сумму называли — 4 миллиона в год. Не знаю, куда они эти деньги тратят, на дороге одни рытвины, да ухабы.

Тогда дзержинцы дорогу отстояли. Но теперь дорога опять стала платной. И основания для этого есть: с 2008 года действует федеральный закон, который позволяет собственнику брать деньги за пользование дорогой. Главное условие - должен быть другой, бесплатный, путь. Такой путь существует, но альтернативным его можно назвать с большой натяжкой, поскольку он расположен по другую сторону от железнодорожного полотна.

Деньги за проезд по дороге н а улице1 Мая взимаются законно, но сама дорога находится в ужасном состоянии : всего две полосы движения, на дорожном полотне – ямы.

«Вы бы сначала дорогу нормальную сделали, а потом деньги брали», - ворчат недовольные водители.

Дзержинцы возмущены не столько тем, что появилась одна платная дорога столько тем, что таких дорог может появится много. Дзержинск-это город заводов. Если каждое предприятие станет взымать пошлину за проезд по дороге, расположенной рядом, полгорода перегородят шлагбаумами.

В соответствии с законодательством, правила использования частных автомобильных дорог определяются собственниками таких автомобильных дорог, поэтому введение пропускного режима имеет абсолютно законные основания, - прокомментировали ситуацию в администрации Дзержинска.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Дзержинск Дороги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru