Наверх

Мнение политологов о выборах губернатора Нижегородской области

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Они были прозрачными и открытыми

9 сентября в Нижегородской области прошли выборы главы региона. С большим отрывом победил Глеб Никитин.  Он набрал 67,75 процентов голосов. В голосовании приняли участие более 40 процентов жителей Нижегородской области.  Политологи поделились своим мнением  о прошедших выборах с корреспондентом  ProGorodNN.

По мнению Александра Суханова, выборы в Нижегородской области были честными и открытыми, а победа Глеба Никитина была ожидаема. 

«Единый день голосования в Нижегородской области прошел спокойно и без существенных нарушений. Явка, как и ожидалось, оказалась на уровне 40 процентов. Победители фактически определились. Никаких неожиданностей и сюрпризов. На мой взгляд, это самые спокойные, прозрачные выборы в Нижегородской области за последние годы. И это хорошо», - прокомментировал выборы губернатора Нижегородской области политолог Александр Суханов. 

Социолог Александр Прудник считает, что состоявшиеся выборы в Нижегородской области и ход предвыборной кампании были непохожи на ставший уже привычным формат региональных выборов. Прошедшие выборы отличались прозрачностью, высокой технологичностью, спокойствием и хорошей организацией. В ходе выборной кампании Глеб Никитин сумел продемонстрировать нижегородцам свой стиль взаимоотношения с обществом, свою модель управления.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Вячеслав Никонов тоже прокомментировал прошедшие выборы губернатора Нижегородской области:

«Я внимательно следил за ходом выборов в регионе, их результат вполне предсказуем: Глеб Сергеевич Никитин одержал убедительную победу, которую, безусловно, заслужил. И я уже успел его поздравить с этим».

По словам депутата, Глеб Никитин демонстрирует динамизм в своей работе и является профессионалом высокого класса. 

«Глеб Никитин очень хорошо ориентируется в московских коридорах власти, что помогает области получать дополнительные преимущества. Естественно, и депутатский корпус тоже не остается в стороне. И хотя он сравнительно недавно приехал в область, видно, что уже вжился региональную специфику. У Глеба Сергеевича отсутствует конфликт интересов в области, что тоже исключительно важно, и он настроен на результат, на то, чтобы Нижегородская область занимала все более высокие позиции по всем основным показателям социально-экономического развития в нашей стране», - добавил Вячеслав Никонов.

Никитин Глеб Сергеевич Правительство Нижегородской области

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru