Наверх

Футболист Денис Черышев оказался в центре допинг-скандала

Возрастное ограничение: 6+
© Getty Images
Теперь спортсмена ожидает международное расследование

Нижегородец Денис Черышев стал лучшим бомбардиром национальной сборной по итогам ЧМ 2018, забил четыре мяча в пяти матчах, претендовал на звание автора самого красивого гола в игре с Хорватией. Успехи нашей сборной еще обсуждаются во всем мире, а нижегородский футболист уже в центре допингового скандала. "Pro Город" выяснил подробности громкого дела. 

Поводом для начала расследования стало интервью отца футболиста, тренера ФК "Нижний Новгород". Летом 2017 года Дмитрий Черышев рассказал одному спортивному изданию о неправильном лечении травмы, которую Денис получил еще в 2016 году. В интервью он упомянул о неких инъекциях, скорее всего речь шла про богатую тромбоцитами плазму, что не является нарушением. Но слова отца спортсмена были неправильно поняты. СМИ опубликовало, что Денис получал гормон роста - запрещенный препарат, употребление которого, грозит дисквалификацией на четыре года. 

"Pro Город" связался с отцом Дениса, Дмитрием Черышевым, чтобы узнать подробности. Тренер не захотел распространяться на эту тему: 

"Оставьте парня в покое, не распространяйте сплетни. Сейчас нашим спортсменам нужна поддержка, а не ложные обвинения". 

Кстати, Российский футбольный союз тоже уверен в невиновности спортсмена. Вот что сообщает пресс-служба организации: 

"Все игроки сборной России по футболу строго соблюдают антидопинговые правила, и предпринимаемые некоторыми иностранными СМИ попытки обвинить Дениса Черышева в обратном основаны на искаженной информации". 

Стоит отметить, что Денис Черышев подозревали в употреблении запрещенных препаратов еще во время ЧМ. Из-за проверки он даже не смог присутствовать на пресс-конференции после матча Россия-Египет. Тогда результаты анализов не подтвердили подозрения. 

Теперь 27-летнего полузащитника испанской Валенсии и сборной России обвиняют в использовании запрещенного гормона роста. Как сообщают британские СМИ, Денису предстоит проверка специалистов Всемирного Антидопиногового Агенства.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Спорт Футбол Чемпионат мира по футболу 2018

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru