Наверх

Молодёжный фестиваль «Высота» прошёл в Нижнем Новгороде‍

Возрастное ограничение: 6+
фото Александра Воложанина
Глава региона принял участие в мероприятиях фестиваля

1 сентября в Нижнем Новгороде прошел молодежный фестиваль "Высота". Он был представлен на трех площадках: Александровский сад, площадь Минина и Пожарского, ГЦСИ «Арсенал». Глеб Никитин принял в нем участие.

Главу Нижегородской области порадовало, что мероприятие организовано самими ребятами, молодежью.

- Это общественная инициатива, которую мы поддержали. Я вижу, что здесь нет ничего искусственного и навязанного. Мы обязательно будем продолжать фестиваль, делать его ежегодным, так как он превзошел ожидания по количеству участников и мероприятий. Популярность оказалась очень высокой, - сказал Глеб Никитин.

Он также высоко оценил работу каждой из площадок фестиваля:

- Прекрасное впечатление произвела спортивная зона и концертные площадки. Очень понравилось то, что сделано в Александровском саду - зона релакса и отдыха, наполненная творческим началом. У гостей  была возможность задуматься и попробовать себя в чем-то интересном, пообщаться с писателями. Конечно, нынешнее состояние Александровского сада не соответствует расположению и истории, но такие события делают его точкой притяжения.

По оценкам организаторов, за время проведения фестиваля его посетили почти 25 тысяч человек.

- Атмосфера здесь очень позитивная. Много ребят узнали что-то новое, и огромное количество людей мы видим с улыбками на лицах, и это самое главное.  Нам была оказана очень большая поддержка, благодаря которой и удалось воплотить в жизнь такое событие, - отметил член Совета по делам молодежи при губернаторе Нижегородской области, один из авторов идеи проведения фестиваля Егор Мирошин.

- Мы уверены, что в следующем году мы возьмем новую высоту! И молодежные объединения, и спортсмены, и киберспортсмены, и те, кто занимается творчеством, были готовы поучаствовать в фестивале и поддержать его. Они не только стали организаторами площадок, но и пригласили свою аудиторию. Благодаря этому нам удалось побить все ожидания по количеству гостей, - отметила член Совета по делам молодежи при губернаторе Нижегородской области, одна из авторов идеи проведения фестиваля Татьяна Старова.

Напомним, с предложением провести фестиваль к главе региона обратились члены Совета по делам молодежи при губернаторе Нижегородской области. Глеб Никитин поддержал идею проведения массового молодежного фестиваля. Таким образом, фестиваль — это одна из первых инициатив, которую реализует Совет. Задачи фестиваля — укрепление неформальных связей в молодежной среде, развитие молодежной политики в современных трендах и сотрудничество общественных организаций. Участники фестиваля — блогеры, студенты, молодые ученые, молодые бизнесмены, волонтеры, киберспортсмены, молодые семьи, работающая молодежь, учащиеся старших классов. В «Арсенале» выступили около 50 спикеров из Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Лектории посвящены таким темам, как развитие бизнеса, молодежный туризм, искусство; работали площадки для молодых семей, молодых ученых, представителей различных национальностей и многое другое. Кроме того, в рамках проекта прошел фестиваль «Здоровая нация», который объединил свыше 30 видов спорта. В течение дня прошли показательные выступления и тренировки с участием спортсменов. В рамках фестиваля будут представлены более 200 тюнингованных автомобилей со всего ПФО. Также выступили уличные театры, молодые музыканты, поэты, национальные коллективы.

Фото Александра Воложанина:

молодежный фестиваль Высота в Нижнем Новгороде 1 сентября

молодежный фестиваль Высота в Нижнем Новгороде 1 сентября

молодежный фестиваль Высота в Нижнем Новгороде 1 сентября

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Жизнь в городе Никитин Глеб Сергеевич Правительство Нижегородской области

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru