Наверх

«Хорваты в яме, желтая река и сокращенный день»: чем нижегородцам запомнился ЧМ-2018

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
ProGorodNN сделал подборку фактов, о которых не забудут жители 

Целый месяц в нашей стране проходил Чемпионат мира по футболу. Вчера, 15 июля, состоялась последняя игра, и Франция стала чемпионом мира, забрав кубок. Этот праздник футбола навсегда останется в памяти иностранцев и россиян, особенно тех, кто живет в городах-организаторах мундиаля. ProGorodNN пообщался с читателями и узнал, что останется в их памяти навсегда. 

Желтая река 

Безусловно, нижегородцы надолго запомнят нашествие шведов! В наш город на игру с Южной Кореей приехали больше пяти тысяч шведов. Нижегородцы говорили, что они были повсюду. Но большая часть гостей, конечно, сконцентрировалась в центре города. Дружный марш шведов по Большой Покровской нижегородцы назвали «желтой рекой». Тогда социальные сети были наполнены фотографиями и видеозаписями с этого шествия. 

Фото Дениса Каримова:

Шведские девушки 

Очень по душе нашим жителям пришлись и шведские девушки. Как признались наши читатели, они были очарованы тем, как выглядели и общались гостьи из Швеции. А некоторые горожане честно сказали, что атмосферу праздника почувствовали только рядом с этими красавицами. Такое ощущение возникло у нижегородского болельщика Дениса Каримова: 

«Больше всего мне эти девушки запомнились! К ним было приковано внимание всех! Когда мы шли на стадион, наши мужчины то и дело кричали им вслед признания в любви. Девушки, конечно, ничего не понимали, но мило улыбались и махали ручками. В это мгновенье очень ярко ощущалось счастье этого праздника». 

Фото Дениса Каримова:

Яма с иностранными болельщиками

Благодаря гостям из Хорватии в нашем городе экстренно заделали яму. Ребята прогуливались по центру города и увидели огромную яму на перекрестке улиц Варварской и Володарского. Хорваты решили запечатлеть себя в «легендарных российских дорогах» и залезли в яму. После того как этот снимок был опубликован в Сети, яму быстро заасфальтировали.

Фото из социальных сетей:

Марадона в Нижнем Новгороде 

Во время матча Аргентина- Хорватия в наш город приехал сам Диего Марадона. О его визите в Нижний стало известно за несколько часов до матча. Нижегородцы пытались подловить его на стадионе, чтобы сделать совместное фото, но удалось это лишь одному мальчику. Маленький футболист привлек внимание легенды футбола и оказался в его вип-ложе. 

Сокращенный рабочий день 

В день последнего матча на стадионе «Нижний Новгород» мэр предложил сократить рабочий день. Власти хотели снизить вероятность транспортного коллапса. Многие нижегородские предприниматели послушали рекомендацию Владимира Панова и отпустили своих сотрудников на пару часов раньше. А кто-то и вовсе ушел в обед. Как например, работник головного офиса одной крупной строительной компании: 

«Пришел шеф и сказал, что сегодня работаем до обеда. Объяснил, что это предложил мэр. Конечно, все радостные ушли сразу после обеда. Вот в тот день был согласен, что ЧМ – это праздник». 

Игра сборной России

Конечно, в этом году российских болельщиков не оставила равнодушной игра нашей сборной. Сколько эмоций подарили нам футболисты! Нижегородцы в один голос утверждают, что никогда не забудут потрясающую игру наших ребят, особенно во время матча с Испанией. Кстати, после того, как Россия вышла в 1/8 финала, начался флешмоб обещаний. Болельщики готовы были отказаться от своих привычек, только чтобы сборная России вышла в финал. К акции присоединились и нижегородцы. Но, к сожалению, Россия проиграла сборной Хорватии.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Спорт Футбол Чемпионат мира по футболу 2018
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru