Наверх

"Не хочу похорон после свадьбы". Нижегородка отказывается выходить замуж из-за страшного диагноза

Возрастное ограничение: 6+
Фото предоставлено Анной Милютиной
За время болезни женщина похудела на 45 килограммов

36-летняя нижегородка Анна Милютина всегда мечтала иметь большую крепкую семью. Но ее мечты разрушила страшная болезнь. Свою историю женщина рассказала журналисту ProGorodNN.

В 2012 году Анна вышла замуж и мечтала стать мамой. Внезапно ее стали мучить боли и недомогание. Женщина подумала, что слабость вызвана беременностью, и пошла к врачу.

"Врачи полгода меня мариновали. Назначали лекарства, обследования. Потом подруга повела меня своему знакомому врачу. Он практически сразу, на осмотре, сказал мне, что это рак шейки матки", - поделилась женщина.

Обследования подтвердили диагноз. После этого, как рассказала Анна, все происходило очень быстро.

"Тянуть было уже некуда. Через 10 дней меня положили на операцию. Удалили женские органы. Потом несколько дней я пролежала в больнице, но не выдержала и стала проситься домой. Тогда меня отпустили. Месяц я лежала дома, а потом мне позвонили и сказали приходить на химиотерпапию", - рассказала Анна. - Мне давали препарат, благодаря которому я не потеряла волосы. Но из-за химии были страшные ожоги на венах. Почти до мяса. Я потом долго их залечивала".

После этого женщина прошла 20 курсов лучевой терапии. И опухоль отступила.

"Мне удалось справиться с болезнью. Это было чудо! После этого я должна была просто периодически приходить на осмотры: сначала раз в три месяца, потом раз в полгода, потом раз в год. Я не могла поверить, что этот ужас закончился".

Женщине дали инвалидность. Но она не стала ее подтверждать. Дело в том, что Анна мечтает взять ребенка из детдома, потому что своих детей иметь уже не может. А с инвалидностью это сделать невозможно.

На последннюю проверку Анна пришла в апреле прошлого года. Врачи сказали, что все прекрасно, и женщина с легким сердцем пошла домой. Но летом у Анны начала сильно болеть нога.

"Я сначала подумала, что простудила седалищный нерв. Пришла к врачу, и выяснилось, что это рецидив. У меня снова обнаружили опухоль, теперь - пояснично-крестцового отдела позвоночника", - рассказала женщина. 

И все началось сначала. Анне назначили четыре курса химиотерапии.

"Я очень тяжело переносила химию на этот раз. Еле выдержала. Потеряла свои шикарные кудри. Опухоль не уходила. А мне было настолько плохо, что я даже ходить не могла. Муж носил меня по квартире на руках. Я тогда совсем опустила руки. Думала, это конец".

С первым мужем женщина рассталась через год после того, как у нее обнаружили болезнь. А год назад она познакомилась со своим ныненшним молодым человеком. Мужчина ховет Анну замуж, но она не принимает предложение.

"Я ему говорю: "Ты представь, вот мы сейчас свадьбу отметим, а через месяц похороны". Я не хочу давать ему лишнюю надежду", - делится женщина переживаниями.

Но сейчас появилась надежда на выздоровление. Женщине посоветовали современный эффективный препарат. Его нужно было вводить в организм с помощью капельницы. Это лекарство дает очень хороший результат. За рубежом его активно используют. Но в России к тому виду рака, которым страдает Анна, препарат не применяется. Поэтому женщине приходится принимать его в частной клинике. Разумеется, о бесплатном лечении речи не идет.

Один тюбик препарата стоит 100 тысяч рублей. Для одной капельницы нужно два тюбика. Анне необходимо сделать хотя бы 12 капельниц. Шесть она уже прошла, и врачи заметили явные улучшения в ее состоянии. К тому же, женщина перестала терять вес. А ведь за последний год она похудела на 45 килограммов! Но остается еще шесть капельниц.

"Сейчас мы распродаем имущество. Пытаемся продать квартиру, чтобы оплатить лечение. Всего для окончания курса требуется 1200000 рублей", - говорит Анна.

Как говорит женщина, лекарство может помочь ей справиться с болезнью, а значит, и подарить надежду на исполнение мечты о муже и детях. Но сумма, которая требуется на лечение, для женщины непосильна.

Если вы хотите помочь Анне справить с боленью и осуществить мечту о большой и крепкой семье, вы можете перечислить деньги на карту "Сбербанка". Номер карты - 4276 4200 3168 9127. Получатель - Анна Николаевна М.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Помощь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru