"Есть еще божий суд". Реакция тещи Олега Белова на приговор участковым, допустившим убийство детей

"Есть еще божий суд". Реакция тещи Олега Белова на приговор участковым, допустившим убийство детейProGorodNN

О наказании женщина узнала от нашего журналиста

Вчера,28 июня, двое участковых полицейских из-за халатности, которых Олег Белов жестоко расправился с женой и шестью детьми, выслушали приговор. Мужчины отделались лишь условным сроком. Тещу Олега Белова Валентину Зайцеву на суд не позвали. О наказании женщина узнала от журналиста ProGorodNN. 

Услышав о том, что участковых отпустили на свободу, 71-летняя Валентина Николаевна пришла в ужас. Первые несколько секунд женщина не могла говорить, а потом уже и сдержать эмоций: 

«Отпустили на свободу? А моя дочь и внуки лежат в земле. Просто ужас какой-то. Конечно, я предполагала, что такое решение возможно. Такой уж у нас суд в стране. Но это просто ужасно… Если бы они отреагировали хотя бы на одно заявление моей Юленьки, она и дети были бы живы. А они просто отказывали ей в помощи, делали вид, что ничего не происходит. Но что теперь делать? Моих любимых дочку и внучат уже не вернуть. Мне остается надеется лишь на Божий суд. Когда-нибудь эти люди ответят за смерть моих близких». 

Кроме того, Валентина Николаевна была удивлена тому, что на скамье подсудимых не оказался еще один человек. Речь идет о враче - психиатре, который не увидел у Олега Белова признаков шизофрении. Вот что рассказывает Валентина Николаевна: 

«Однажды зять в очередной раз сильно избил Юлю и угрожал расправиться с детьми. У него был настоящий приступ. Она вызвала неотложку. Олег услышал. У него дома был свой маленький кабинет, он закрывался на ключ. Зять еще сильнее избил мою дочь, связал и бросил в этом кабинете. Приехал врач больницы на Ульянова. Не знаю, как его зовут. Олег открыл дверь, пригласил его на кухню и посадил на руки маленькую дочку. Делал вид, что он хороший отец. Врач спросил, где жена. Олег ответил, что ее нет дома и он один за малышами смотрит. Документы Олег не показал. И врач просто уехал. Потом на суде он сам эту историю рассказал. Я спросила, как же вы врач, не смогли увидеть, что перед вами шизофреник? Ответа я не получила. Надеялась, что его накажут, лишат работы. А он просто проходил по делу». 

Напомним, 26 июля 2015 года Олег Белов убил и расчленил супругу и своих детей. Их тела в квартире одного из домов по улице Верхне-Печерская обнаружили 4 августа, после того, как тревогу забили мать погибшей женщины Валентина Зайцева и воспитательница из детского сада, который посещали малыши. Тела малышей и их матери были разложены по двенадцати черным полиэтиленовым пакетам. При этом Олег Белов все щели в квартире заделал монтажной пеной, чтобы трупный запах не чувствовался в подъезде дома. Обнаружив страшную находку правоохранители сразу же поняли, что это ужасное преступление совершил глава семейства и он был объявлен в розыск. Сотрудники полиции отправились искать детоубийцу во Владимирскую область к его матери, но было уже поздно - он убил и ее. В результате его задержали на даче у тещи Валентины Зайцевой. К счастью, в это время женщина была в Нижнем Новгороде. Детоубийца при задержании оказал сопротивление полицейским и был ранен в живот. Когда его доставили в столицу Приволжья, то госпитализировали в больницу № 35. 

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости