Наверх

Суд оставил под арестом бывшего главу Нижнего Новгорода Олега Сорокина

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Экс-мэр проведет в СИЗО еще полтора месяца

Нижегородский областной суд отклонил апелляционную жалобу и оставил бывшего главу города Олега Сорокина под арестом до 1 августа.

На судебном заседании одним из основных аргументов адвокатов в пользу решения отпустить Олега Срокина из-под ареста было то, что следствие закончено и бывший глава города уже не сможет на него повлиять: оказать давление нам свидетелей или уничтожить доказательства. Также защитники отмечали, что загранпаспорт с действующей шенгенской визой Сорокин сдал, что говорит об отсутствии у него намерений покинуть страну. Также адвокаты подчеркивали, что оставить экс-мэра в СИЗО после завершения следствия было бы слишком жестокой мерой. Однако сторона обвинения настаивала на продлении ареста.

 "Личность обвиняемого, тяжесть преступлений, в которых он обвиняется, условия его жизни, условия жизни его родственниковсвидетельствуют о том, что, находясь на свободе, он может оказать противодействие осуществлению правосудия", - отметил, в свою очередь, государственный обвинитель.

Несмотря на убедительные доводы защиты, суд встал на сторону обвинения и, удовлетворив ходатайство следователя, продлил бывшему главе города арест до 1 августа включительно.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». В нашем сообществе мы рассказываем о самых интересных и важных новостях Нижнего Новгорода и области. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Сорокин Олег Валентинович

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru