Наверх

Нижегородец получил страховку в 11 млн рублей, подделав документы о болезни

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Теперь ему грозит лишение свободы до шести лет

Нижегородец застраховал свое здоровье и получил второю степень инвалидности. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Как рассказали в ведомстве, 44-летний мужчина сначала незаконно получил инвалидность, а потом страховые и социальные выплаты на 11 миллионов рублей.

- Мужчина с 2007 по 2013 годы взял в нескольких банках кредиты на покупку и строительство недвижимости. Их сумма превысила  24 миллиона рублей. А потом застраховал свою жизнь, здоровье и трудоспособность на такую сумму, - сказали в пресс-службе Главка.

После того, как он набрал кредитов, он перенес небольшую операцию. Мужчина, воспользовавшись случаем, заменил свой биоматериал на образцы, полученные от человека с онкологией. Он ввел в заблуждение членов медико-социальной экспертизы и они, исследовав подложные биоматериалы, установили ему вторую группу инвалидности по общему заболеванию. А потом он получил от нескольких страховых компаний выплаты в 11 миллионов. 

- Ещё 14 миллионов рублей мужчина не успел получить от страховых компаний, так как его противоправные действия были выявлены и пресечены сотрудниками полиции. Также он, используя те же документы, что предоставлял в страховые компании, незаконно получал пенсию по инвалидности, - добавили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.

Сейчас расследование уголовного дела завершено и оно направлено в суд. Мошеннику теперь грозит лишение свободы до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Деньги Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru