Наверх

В Нижнем Новгороде наркодилер казнил компаньона и спрятал тело в багажнике

Возрастное ограничение: 16+
pixabay.com
При обыске в подвале у преступника нашли взрывчатку, а в гараже - коноплю

В Сормовском районе наркодилер застрелил компаньона. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области.

Судом установлено, что в октябре 2015 года 34-летний нижегородец в садовом товариществе "Нефтяник" дважды выстрелил в своего 28-летнего друга и партнера по "бизнесу". Потом он погрузил тело в машину и увез. Родственники погибшего обратились в полицию после его исчезновения. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

После большого количества обысков, проверок и экспертиз следователей СК и сотрудников УФСБ выяснилось, что нижегородец причастен к смерти партнера. Но это было далеко не все, что удалось узнать. Оказалось, что преступник возил из США огнестрельное оружие. А на посылках писал, что внутри находятся автозапчасти. При обыске в квартире мужчины нашли пистолет, в подвале - взрывчатку, а в гараже - целые заросли конопли.

В октябре 2016 года мужчину задержали и заключили под стражу. В отношении него было возбуждено уголовное дело сразу по пяти статьям: по части третьей статьи 130 и части первой статьи 105 УК РФ - "Покушение на убийство", по части первой статьи 222 - "Незаконное хранение огнестрельного оружия и его основных частей", по части первой статьи 226.1 - "Незаконное перемещение через таможенную границу основных частей огнестрельного оружия", по части первой статьи 228 - "Незаконное хранение наркотических средств в значительном размере" и по части первой статьи 222.1 - "Незаконное хранение взрывчатых веществ".

Суд приговорил мужчину к 11 годам и пяти месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

 

Криминал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru