Наверх

Двух девочек, провалившихся под лед, спас пожарный из Арзамаса

Возрастное ограничение: 0+
Фото ГУ МЧС России по Нижегородской области
Одна из них уже не подавала признаков жизни

Пожарный из села Ковакса Арзамасского района Азамат Насыров спас от гибели двух пятилетних девочек, провалившихся под лед. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Азамат ехал в машине по своим делам. Но автомобиль остановила испугнная местная жительница. Женщина рассказала, что на озере пятилетняя девочка провалилась под лед.

Молодой человек тут же бросился на помощь. Он нырнул в озеро прямо в одежде и спас дошкольницу, которая была уже обессилена и очень замерзла. Но выяснилось, что Милана - так звали девочку - была на озере не одна. С ней была подруга Настя. Они вместе решили испытать лед на прочность и обе провалились. Но Насти даже не было видно. Тогда Азамат снова нырнул в озеро, обыскал дно и нашел девочку. 

Но когда парень вынес Настю на берег, она уже не подавала признаков жизни.

"Настя была синего цвета, пульс отсутствовал. Я поспешил оказать ей первую помощь, проведя искусственную вентиляцию легких. Через некоторое время девочка начала дышать и пришла в себя, - рассказывает Азамат. - Мы отнесли ее в теплое помещение и согрели. К этому времени подоспели медики".

Врачи осмотрели девочек. Настю пришлось положить в больницу. Но сейчас ей уже стало лучше. С Миланой, благодаря Азамату, тоже все хорошо.

Азамат Насыров совершил поистине героический поступок. Правда, сам себя героем молодой человек не считает. А вот в ГУ МЧС России по Нижегородской области сейчас решается вопрос о награждении парня медалью "За спасение погибавших на водах".

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Дети Добрые новости МЧС Помощь

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Battle bus png on PngZo!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru