Наверх

Нижегородский путешественник Валентин Ефремов второй раз покорил Байкал

Возрастное ограничение: 12+
Фото соцсети
В этот раз Валентин Ефремов отправился на легендарное озеро весной

Нижегородский путешественник, пилот-воздухоплаватель Валентин Ефремов прославился тем, что первый (и пока единственный) в мире долетел на воздушном шаре "Святая Русь" на Северный полюс и на этом же тепловом аэростате перелетел аномальную зону озера Байкал. Такое не удавалось никому!
В апреле 2018 года путешественник отметил праздник - 13-летие полёта к Северному полюсу. А вот на Байкале этой весной Валентин Ефремов побывал еще раз и совершил новый полет уже над зимним озером. 

О рекордах 

Валентин Ефремов 2 раза внесен в Книгу рекордов Гиннесса: за беспрецедентный перелёт на воздушном шаре к Северному полюсу в 2005 году и за перелёт на воздушном шаре через озеро Байкал в 2007 году. 
- Рекорды - не главное, - считает Валентин Ефремов. – Перелет к Северному полюсу был подарком родной стране, родному городу. Теперь на полюсе стоит столб-указатель, на котором указано расстояние до Нижнего Новгорода. Мы шли к полюсу долго, 43 дня и все это время мы соревновались с американцами. Они в это же время выбрали такой же маршрут. Мы их опередили! И попали в Книгу рекордов Гиннесса. 

О начале 

В детстве многие мечтают отправиться в дальние страны, я – не исключение. Читал в школьные годы книгу «Земля Санникова», представлял, что окажусь в этих загадочных местах. Мечта сбылась – я прошёл по пути Санникова на собачьих упряжках, все увидел своими глазами. Не бойтесь! Мечтайте и старайтесь осуществить свои мечты! Другие считают, что это невыполнимо, что это витание в облаках? Не слушайте никого! Человек счастлив, когда он может себе позволить быть самим собой. Но не забывайте, что на пути к мечте не все средства хороши: преодолевайте свои слабости, уважайте других людей, помогайте другим, когда можете помочь. 

О путешествиях 

- Цель путешественника - не только узнать что-то новое о других краях, но ещё и показать в чужой стране, какой удивительный и красивый твой родной город, родной край. Именно дорога, странствие помогает сохранить в душе желание создать что-то новое, красивое. Путешествия помогают продлить молодость. 
В северных экспедициях часто бывает трудно и физически, и психологически. Ты все время на грани своих возможностей, постоянно общаешься с одними теми же людьми. Это непросто. Но преодолевая трудности, и свои слабости, свои капризы и свой эгоизм, ты становишься сильнее. 

О любви 

В юности я работал на Чукотке, там встретил свою любовь – красавицу эскимоску. Мы поженились, родилась дочка. Но я уже и тогда постоянно скитался по путешествиям. Это стало причиной расставания. Можно конечно сказать, что странствия отнимают семейное счастье, но это не так. Я постоянно вижу примеры своих единомышленников-путешественников, которые, наоборот, обретают семейное счастье, закалив себя в сложных переходах, обретя уверенность в себе. 
А моя бывшая жена счастлива, живет за границей, доска выросла красавицей и умницей. 

Кстати, Валентин Ефремов поделился впечатлениями об одном из своих новых путешествий 2018 года: 

- Весна, сияющее солнце, золотом отражающееся на голубом льду Байкала. Совершили запланированный полёт над священным озером. В 2007-м я летал над его водой, сейчас пролетел над зимним покрывалом спящего Байкала.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

 

Знаменитости Путешествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru