Наверх

Скандальное граффити "Девочка с зонтиком" закрасили в Нижнем Новгороде

Возрастное ограничение: 0+
Фото из соцсетей
Рисунок просуществовал 10 месяцев

В центре Нижнего Новгорода закрасили граффити "Девочка с зонтиком". Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила художница Наталья Панкова.

14 апреля 2018 года рабочие закрасили рисунок на стене дома номер 15 по улице Пискунова. Граффити появилось там в июне прошлого года благодаря фестивалю стрит-арта. Правда, картина была не закончена.

"Сегодня закрасили «девочку с зонтиком». Это было произведение стрит-арта на Алексеевской/Пискунова. Много и долго спорили по поводу ее существования, но она несколько месяцев прожила. Закрасили бледной полупрозрачной краской", - отметила известная нижегородская художница Наталья Панкова на своей странице с соцсетях.

Фото из соцсетей:

Отмечается, что против рисунка выступили жители дома. Так как они являются совместными собственниками стены, но разрешения нарисовать на ней граффити у них никто не спросил.

Правда, многие жители города пожалели, что картина исчезла.

Ольга Эрзютова: "Такая позитивная девчонка была, украшала так наши будни".

Ольга Лобачева: "Очень жаль".

Наталия Панкова: "Мне нравилась девочка. Она была очень уместна на этой стене. Сейчас стена стала снова облезлой. Покрасили ее некачественно".

"А вот на соседнем доме "произведение" сохранили, видимо, оно не вызывает таких эмоций у нижегородцев", - добавила Наталья.

Фото из соцсетей:

Кстати, дом является объектом культурного наследия: в 20-е годы прошлого века он считался самым высоким зданием города. Поэтому что-либо рисовать на нем вообще запрещено.

А как вы относитесь к подобным рисункам? Свои ответы оставляйте в комментариях.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

 

Всё обо всём

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru