Наверх

Более 10 тысяч нижегородцев пожаловались на новую транспортную схему

Возрастное ограничение: 0+
Фото Алексея Манянина
Их пожелания будут учитывать при усовершенствовании маршрутной сети

В Нижнем Новгороде завершился прием жалоб горожан на недостатки в новой транспортной схеме. Этот вопрос стал главной темой обсуждения на брифинге Владимира Панова с журналистами, который прошел в администрации города 12 апреля.

Как отметил глава города, с 6 марта по настоящее время в администрацию Нижнего Новгорода поступило более 10,5 тысяч обращений. Чиновники условно разделили их на три группы: 

  1. Обращения, в которых жители города просили вернуть отмененные или измененные маршруты - около 4 тысяч;
  2. Обращения, в которых люди просили сохранить имеющиеся маршруты, которые намерены ликвидировать - более 5 тысяч;
  3. Обращения, в которых горожане просили увеличить количество транспортных средств на конкретных маршрутах - всего 1,5 тысячи.

К слову, что касается сохранения автобусных маршрутов, то всего три из всех стали явными лидерами - за них проголосовали от 300 до 500 человек.

Панов заявил, что все жалобы и рекомендации горожан уже переданы компании-разработчику Комплексной транспортной схемы для анализа и подготовки решений по улучшению работы общественного транспорта.

- На следующей неделе они должны будут отдать заключение со своими предложениями, - добавил мэр города. - Кроме того, у нас есть еще одна компания, которую рекомендовало министерство транспорта Нижегородской области. Она предложила свои безвозмездные услуги по экспертизе маршрутной сети и на следующей неделе также должна дать нам свое заключение. После этого, в каждом районе города будут проведены публичные обсуждения предложений экспертов.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Администрация Нижнего Новгорода Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru