Наверх

Жители Нижнего Новгорода спасли кошку, сидевшую на макушке дерева пять дней (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Ее загнала туда собака

В Нижнем Новгороде на дереве застряла кошка. Ее спасли неравнодушные люди.

12 апреля Татьяна и Александр Бетины пришли в гости к своей подруге, которая живет в доме 24 на улице Звездинка, и услышали жалобное мяуканье. Оказалось, что почти на самой макушке дерева рядом с домом застряла кошка.

Молодые люди сначала позвонили в МЧС, но там помочь отказались. Сказали, что спасение кошки – дело лап самой кошки, и вообще у нее паспорта нет. Вот если бы на дереве пять дней кричал рыбак лет пятидесяти - другое дело... Поэтому Юлия позвонила в редакцию ProGorodNN.

"Понимаете, кошка там висит уже почти неделю, с прошлой пятницы. Хозяин сначала думал, что она слезет сама. Но она так и сидит. Она уже, наверное, совсем ослабла, без воды и еды", - поделилась Юлия.

Журналист ProGorodNN сам решил отправиться на место происшествия. Когда он приехал по нужному адресу, во дворе дома, около дерева, было четыре человека: Юлия, Татьяна, Адлександр и хозяин кошки Иван. Он рассказал, что Буся - так зовут несчастную - сидит на ветке уже почти неделю. А загнала ее туда собака.

"У меня три кошки. И собака загнала туда всех троих. Но две сумели слезть, а третья боится. И висит уже пять дней", - рассказал Иван.

Татьяна и Александр держали в руках развернутую простыню, чтобы поймать Бусю, когда она будет падать. Но кошка не собиралась двигаться с места. Ее пытались позвать, но это не помогало. В нее кидали палками, чтобы она испугалась и спустилась - но безрезультатно. Буся вцепилась в ветку намертво. Жители дома даже сколотили между собой шесть двухметровых досок, чтобы достать до кошки с крыши. Но и это не дало результатов. Люди пытались раскачать дерево, но ствол оказался слишком широким.

Через час с момента начала операции по спасению во дворе собралось около двадцати человек. Все предлагали варианты, что можно сделать. Но все попытки спасти Бусю оказывались тщетными.

Но тут появился молодой человек по имени Антон. Он моментально отреагировал и предложил кинуть на верхние ветки дерева веревку, а потом с ее помощью их раскачать. Соседка со второго этажа подала моток веревки прямо с балкона. Парень поднялся наверх по пожарной лестнице, кинул веревку. Люди подхватили ее снизу и стали раскачивать ветки. А Татьяна с Александром уже стояли наготове с простыней, чтобы поймать падающую Бусю.

И Буся упала, прямо на простыню. Кошку спасли. Правда, после спасения она скрылась в неизвестном направлении. Операция завершилась успешно. А герой просто пошел по своим делам.

Видео ProGorodNN:

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Добрые новости Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru