Наверх

Нижегородцы не спешат скупать валюту из-за падения рубля

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Но они обеспокоены новым курсом

Нижегородцы признались, что не торопятся в банки, чтобы купить евро и доллары, после падения рубля.

Курс рубля резко упал. Евро стал стоить больше 80 рублей впервые за два года, в доллар превысил отметку в 64. Журналист ProGorodNN прошел по нижегородским банкам и узнал курс валют в городе, а также поинтересовался, что по поводу падения рубля думают жители города.

В зону нашего внимания попали банки в двух стратегически важных точках Нижнего Новгорода: в центре города и около Московского вокзала. Это были отделения на площади Горького, улице Белинского и площади Революции. Мы посетили "Сбербанк", "Альфа-банк", "Саровбизнесбанк", "Тимер-банк", "Банк Воронеж" и "Мособлбанк". 

В пяти из шести банков, в которых мы побывали, евро стоил больше 80 рублей. Доллар не был дешевле 64 нигде.

Посетительница "Сбербанка" на улице Белинского поделилась своими опасениями.

"Теперь снова гораздо сложнее будет поехать отдыхать и купить нормальные вещи, потому что сильно поднимутся цены. Только вроде стали отходить от этого скачка с 30-40 до 80-90. А теперь опять. Страшно подумать, что будет дальше", - пожаловалась Валентина Андреева.

Сотрудники отделения признались, что с связи с падением рубля для них принципиально ничего не изменилось.

"Мы заметили, что люди стали чаще смотреть на табло с курсом валют. Но какого-то ажиотажа или, наоборот, спада не было", - поделилась Ксения.

Кстати, купить сегодня евро в банке можно за 80 рублей 68 копеек. Один доллар обойдется нижегородцам в 65 рублей 34 копейки.

Посетители "Альфа-банка" на площади Революции тоже рассказали о своем отношении к падению рубля.

"Как я могу к этому относиться? Цены из-за этого вырастут снова. К этому нельзя относиться положительно", - рассказал Артем Назаров.

Правда, сотрудники отделения также признались, что принципиальной разницы в количестве желающих обменять валюту не заметили.

"Это, конечно, ужасно. Но в целом деваться некуда. Если будет нужно менять деньги, придется идти в банк. С общей ситуацией, в плане роста цен, тоже, к сожалению, ничего сделать не удастся", - отметил Иван Скороходов, посетитель банка.

Приобрести один евро в отделении сегодня можно за 80 рублей 60 копеек, доллар - за 65 рублей 10 копеек.

А вот посетительница "Саровбизнесбанка" обрадовалась падению рубля.

"Повезло тем, кто уже купил евро или доллары, пока они стоили не так дорого. Теперь можно обменять их на рубли и выиграть. Я так как-то раз сделала, когда не хватало денег отметить Новый год. У меня оставались евро с поездки за границу. Я тогда покупала их еще рублей по 45. А в итоге обменяла на рубли почти по 90!" - поделилась Софья Лифатова.

Кстати, купить евро в банке можно ровно за 82 рубля, приобрести доллар - за 66,80.

В "Банк Воронеж" покупка доллара обойдется нижегородцам в 65,50 рублей, евро - в 80,50.

Меньше, чем за 80 рублей, евро купить получится только в "Тимер банке". Там он сегодня стоит 79,89 рубля. Там же был замечен и самый низкий курс доллара - 64,64 рубля.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru