Наверх

«Ножки малыша были багровыми от мороза»: нижегородка спасла ребенка от умалишенной матери

Возрастное ограничение: 12+
Светлана Белова, фото из социальной сети
Увидев полуголого ребенка в автобусе, женщина позвонила в полицию

Отзывчивая нижегородка Светлана Белова спасла малыша от умалишенной многодетной матери. Женщина увидела, как мать выносит на мороз полуголого малыша и экстренно обратилась в полицию. 

Светлана ехала в автобусе №68, когда увидела странную женщину с ребенком на руках. Нижегородка призналась, что была шокирована, увидев замерзшие ножки малютки: 

«Они были уже красно-багрового цвета. Малыш был прикрыт одеяльцем. Я увидела безумные глаза матери, размазанную тушь... Она произвела впечатление неадекватного человека. В этот момент женщина уже выходила из автобуса. Я смотрела ей вслед и думала, как поступить. Испугалась за жизнь малыша, ведь она могла убить его! Подумав, я позвонила в полицию». 

Как рассказывает нижегородка, сотрудник автозаводского отдела оказался очень отзывчивым человеком и сразу начал разбираться в произошедшем: 

«Спросил, могла ли она в таком виде пойти в роддом. Я объяснила, что он в другой стороне, а она шла в сторону домов. Он задал еще несколько вопросов и отправил патруль. Я приехала на работу и корила себя, что не вышла из автобуса и не остановила эту женщину. Мне было очень страшно от мысли, что она все-таки успела навредить малютке. Спустя какое-то время я перезвонила в отдел. Мне сказали, что угрозы нет, а мать смогли задержать». 

В пресс-службе ГУ МВД по Нижнему Новгороду рассказали, что нерадивая мать была намерена избавиться от малыша. Женщина оставила его в приемном покое больницы №40, которая находится в Автозаводском районе.

«У гражданки уже есть три ребенка, и она лишена родительских прав. Воспитывать четвертого ей не хотелось, поэтому она решила оставить его в учреждении и скрыться. У женщины отмечены проблемы с психикой. Сейчас ребенок находится в безопасности, жизни девочки ничего не угрожает. Компетентные органы решают вопрос о том, чтобы лишить мать родительских прав и в отношении этого ребенка», - поделились подробностями правоохранители. 

Кстати, как считают эксперты, нерадивую мать после произошедшего могут стерилизовать на вполне законных основаниях. Нижегородский юрист Артем Самойлов считает: 

«Категория людей, которая является пациентами психиатрических клиник, может быть принудительно стерилизована. Если женщина состоит на учете, то такое действие может быть вполне законно. Особенно, если учесть, что она уже трижды лишена родительских прав».

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Женщины Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru