Наверх

В летних кафе Нижнего Новгорода к ЧМ-2018 станет в полтора раза больше мест

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
И будут организованы зоны выездной торговли

Количество посадочных мест в кафе к чемпионату мира планируется увеличить в полтора раза. Об этом сообщают в городском департаменте экономического развития, планирования и предпринимательства. 

По словам главы ведомства Ирины Егоровой, на данный момент по наиболее интересным для туристов маршрутам насчитывается 355 стационарных кафе на 20,8 тысячи человек и 85 летних - на 2,2 тысячи мест. Для того, чтобы сделать пребывание всех болельщиков и туристов комфортным, городу не хватает 1038 мест. Чтобы это исправить, планируется создать 11 новых и расширить семь уже работающих летних кафе.

«Ежедневно в Нижнем Новгороде будет находиться примерно 40 тысяч болельщиков и гостей чемпионата мира. С учетом увеличения количества мест в летних кафе, а также за счет того, что фан-зона на площади Минина и Пожарского будет вмещать в себя около 15 тысяч человек, мест в кафе будет достаточно», – заверила Ирина Евгеньевна.

Помимо стационарных и летних кафе, в наиболее интересных для туристов и болельщиков местах будет размещено 65 нестационарных торговых объектов. Там будут продаваться мороженое, прохладительные напитки и художественные промыслы. 

Также в городе будет осуществляться выездная торговля. Ее зоны разместятся на площадях Маркина, Киселева и Революции, а также на Нижневолжской набережной и на территории ярмарки. Работать эти зоны будут только в дни матчей или незадолго до них.

Заключить договоры с предпринимателями и определить единого оператора точек питания по зонам выездной торговли планируется в апреле-мае 2018 года.

Кстати, все нововведения будут действовать только во время проведения чемпионата.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Еда Развлечения Чемпионат мира по футболу 2018

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru