Наверх

В Кстово "догхантеры" расстреляли бродячих собак

Возрастное ограничение: 16+
Фото из соцсетей
По сообщениям очевидцев, два вечера подряд в городе-спутнике Нижнего Новгорода неизвестные устраивают облаву на дворняг

В редакцию ProGorodNN обратились жители одного из дворов города Кстово. 

- У нас во дворе живут бродячие собаки, - рассказывает Светлана Шумейко, одна из жительниц этого района. -  Они безобидные и никого не трогают. Их подкармливают, дети с ними играют. Каждой дали имя. А на ушах у них бирки, которые значат, что собаки стерилизованы. Но, видимо, кому-то они не понравились. Позавчера, 12 марта, я готовила на кухне и услышала собачий визг. Я сразу побежала к окну и увидела, как животные из стаи разбегаются в разные стороны. По двору ездила какая-то темно-синяя машина. Утром я узнала, что убили одну из местных собак. Ее звали Лайза. Дети увидели ее, когда пошли в школу. Они были потрясены и плакали.

Но этот случай оказался не единственным. На следующий день все повторилось. Об этом рассказала другой очевидец  Светлана Меньшова:

- Я видела, как во дворе ездила серая машина. Кажется, "Лада". Если не ошибаюсь, в ней было два человека, - вспоминает Светлана подроности того вечера.  -  Потом я услышала выстрел и собачий визг. А сегодня утром выяснилось, что у одной из собак, которые обитают в нашем дворе, два пулевых ранения.

Местные жители оказали собаке помощь и сегодня утром повезли ее в ветклинику. Собака осталась жива. Сейчас она находится у Анастасии Спиридоновой, еще одной жительницы этого двора.

- Мы только что вернулись из ветклиники, - уточняет Анастасия. -  У собаки два ранения: в щеку и в шею. Она жива, но ей очень тяжело. Она скулит от боли. На нее страшно смотреть. 

Девушка также сказала, что все местные жители не намерены оставлять это дело безнаказанным и собираются сегодня же идти в полицию. Адвокаты уверены, что необходимо возбуждать уголовное дело.

 - Если местные жители обратятся в полицию, то,вероятнее всего, будет возбуждено уголовное дело по 245 статье - "жестокое обращение с животными", - уточняет адвокат Алексей Самойлов. -  По уголовному кодексу, стрелявшим может грозить даже лишение свободы сроком до двух лет. Но на моей практике все, как правило, ограничивается штрафом. Дело в том, что важны детали. Например, если у человека был мотив для того, чтобы убить собаку - скажем, она напала на него или на кого-то из его близких, уголовного состава не будет. Наверняка стрелявших накажут, только если при убийстве присутствовал ребенок или если человек убивал животное садистскими методами. Но и это все только в том случае, если виновных вообще найдут", - рассказал Алексей.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru