Наверх

Больше 300 нижегородских детей-сирот нашли новые семьи

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
Всего приемные родители или опекуны есть у 3,5 тысяч ребят

Количество нижегородцев, готовых принять ребенка на воспитание, с каждым годом растет. Об этом сообщают в администрации города со ссылкой на департамент образования.

За 2017 год нашли новые семьи более 300 детей. Не устроенными остались единицы. В департаменте считают,что такие положительные изменения связаны с социальной рекламой и постоянной публикацией в СМИ информации, привлекающей внимание горожан к этой важной теме.

Отмечается, что вопрос усыновления детей старшего возраста до сих пор остается проблемным. Как и принятие в семью ребят с ограниченными возможностями. 

Сейчас в семьях с разной формой устройства проживают 3589 детей, из них 1024 воспитываются  усыновителями, 1484 - опекунами, 1081 находятся в приемных семьях. 

«Все процедуры, связанные с передачей детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи нижегородцев регулируется семейным и гражданскими кодексами РФ, а также федеральным и региональным законодательством. Поэтому в случаях, когда нижегородцы берут на воспитание ребенка, и те и другие будут полностью защищены, но самое главное обретут долгожданное счастье», - отметили в департаменте образования. 

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

 

Всё обо всём Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru