Наверх

Нижегородские дети-сироты ради денег смешали с грязью своего опекуна

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива ProGorodNN
Между воспитанниками разгорелся большой конфликт

В Павлове трое детей-сирот обвинили своих опекунов в побоях и грабеже. Информация об этом появилась в социальных сетях.

Большой скандал вспыхнул между детьми-сиротами, которые долгое время воспитывались в одной из павловских семей. Так называемые выпускники, достигшие совершеннолетнего возраста, после года взрослой жизни решили поделиться страшными подробностями своего пребывания в приемной семье. Они рассказывали о том, что их заставляли работать с 8 утра до 10 вечера, кормили раз в день, часто били и издевались.

"Порой нас оставляли вообще без какой-либо еды. Но самое ужасное, что когда нам исполнилось 18 лет, на наших сберегательных книжках совсем не было денег", - рассказал Юрий Суровцев. 

Однако не все дети подтвердили вышеперечисленные факты. Многие ребята опровергают подобное поведение приемных родителей. Говоря, что все это абсолютная неправда. Нашему журналисту удалось пообщаться с одной из бывших воспитанниц приемных родителей Татьяной Пчелкиной:

Ребята рассказали придуманные истории. Никого у нас не били, а то, что им нужно работать - это нормально. Нужно же было помогать семье. Вероятнее всего, у них возникли трудности перехода во взрослую жизнь и они не смогли грамотно потратить свои деньги. Они заявляют, что их выставили на улицу без жилья и каких-либо сбережений. Но это не так. На их сберегательных книжках оставались деньги, а наш опекун помогал ребятам получше устроиться. Мало того что они оклеветали человека, который их воспитывал, так еще и мне угрожают физической расправой.

Заступилась за свою приемную маму и Ирина Толченова:

Я осталась одна и всегда буду жить в этой семье. И я не дам свою маму в обиду! Именно она заменила мне родных. Ребята много говорили о побоях и ужасных поступках в их сторону. Но промолчали о том, что им оплачивали обучающие курсы, возили на отдых в Казань, Украину и Черное море.

Для того чтобы разобраться в ситуации, журналист портала ProGorodNN обратился с запросом в службу опеки и попечительства Павловского района:

В семье одновременно не проживали все 14 детей. Они находились там в разное время. Более того, не все из них были из детского дома. У опекуна были трое своих детей. Первое и единственное заявление от этой семьи поступило к нам в мае 2017 года. Дело сразу было передано в прокуратуру для внеплановой проверки, - прокомментировала ситуацию начальник сектора опеки Светлана Дюжева.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru