Наверх

Нижегородцам придется выполнить ряд требований, чтобы не потерять работу на время ЧМ-2018

Возрастное ограничение: 0+
Официальная эмблема Чемпионата мира по футболу 2018
А кому-то необходимо даже потратить собственные деньги

В преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года Нижний Новгород преображается: развивается инфраструктура, на смену надоевшим долгостроям приходят новые здания. Безусловно, имидж города требует огромных усилий и денежных затрат.

Однако, как оказалось, силы и финансы тратят не только власти, но и обычные жители. Например, те, кто может лишится работы, если не выполнит ряд требований, чтобы иметь допуск к работе на период матчей. Журналист «Pro Город» пообщался с представителями профессий, на которых уже наложены обязательства. 

В первую очередь, требования должны выполнять те люди, кто будет находится в непосредственном контакте с гостями города. Например, сотрудники гостиниц, баров и ресторанов. Выяснилось, что в этом году они должны пройти обязательную вакцинацию. «Pro Город» пообщался с работницей известного кафе в центре города. Наталья рассказала, что потребовал от своих сотрудников работодатель:

«Мы должны пройти обязательную вакцинацию: против вирусного гепатита В, кори, дифтерии и краснухи. И это должны сделать все работники кафе, включая охрану. Денег на прививки работодатель не дал, сказал, что это можно сделать бесплатно в поликлиниках в выходной день. Если справок не будет, то от работы на ЧМ просто отстранят». 

Более серьезные требования выставлены водителям маршруток в нашем городе. Ряд перевозчиков обязал водителей пройти курсы английского. Правда, оплачивать обучение предприниматели не намерены. Один из сотрудников известного в нашем городе частного перевозчика рассказал:

«Хозяин сказал, что договорился с какой-то школой английского языка, чтобы сделали скидку. Заплатить придется больше 10 тысяч рублей. И мало того, что придется отдавать свои кровные, так ведь еще и личное время тратить. Те, кто откажется, просто потеряют работу». 

Отметим, что решение о вакцинации согласовано с Роспотребнадзором. Ведомство объясняет это тем, что работники общепита и гостиниц находятся в особенной зоне риска. Прививки действительно можно получить бесплатно в поликлиниках по месту прописки. Что касается оплаты курсов иностранного языка, то в данном случае требование не согласовано с каким-либо ведомством. 

«Иммунизация сотрудников организаций, принимающих участие в подготовке и обеспечении мероприятий Чемпионата мира по футболу FIFA-2018, проводится в соответствии с действующим Национальным календарем прививок», - рассказали в Управлении Роспотребнадзора.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Спорт Футбол Чемпионат мира по футболу 2018
‡агрузка...

Комментарии 1

01 марта 2018, 11:12 Горожанин
Да пошли вы со своим чемпионатом дормаеды!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru