Наверх

Строительство стадиона "Нижний Новгород" вышло на финишную прямую

Возрастное ограничение: 0+
фото Александра Воложанина
Его готовность проверил первый замглавы Минстроя России

Работы на стадионе в Нижнем Новгороде вышли на финишную прямую. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

4 февраля 2017 года глава Нижегородской области Глеб Никитин и первый заместитель главы Минстроя России Леонид Ставицкий проверили готовность стадиона "Нижний Новгород". В рамках визита состоялось заседание Оперативной рабочей группы по контролю за реализацией мероприятий по завершению строительства и ввода в эксплуатацию стадионов к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™. В заседании приняли участие руководители АО "Стройтрансгаз", ФГУП "Спорт-Инжиниринг", МЧС России, Ростехнадзора, Роспотребнадзора, МВД России и другие.

Как отметил Леонид Ставицкий, работы в Нижнем Новгороде вышли на финишную прямую.

«Определены основные ключевые точки по завершению строительства стадиона, проведена работа по структурированию задач, неукоснительное выполнение которых необходимо для завершения работ и ввода в эксплуатацию стадиона к установленному сроку. На данный момент основные виды строительно-монтажных работ по возведению стадиона завершены, а именно: устройство фундаментов, монолитных железобетонных конструкций, устройство кровли, подключение к сетям водоснабжения и водоотведения от городских источников, подключение к городской сети теплоснабжения, внутриплощадочные сети водоснабжения, внутриплощадочные сети водоотведения, ливневой канализации, теплоснабжения. В полном объеме завершены агротехнологические мероприятия по футбольному полю», - сообщил Леонид Ставицкий.

Кроме того, ФГУП «Спорт-Ин» организована система взаимодействия с генподрядчиком по приемке помещений. Ведется подготовка исполнительной документации и подписание всеми участниками строительства.

По словам Глеба Никитина, все ближе тестовые мероприятия на стадионе и матчи самого Чемпионата.

«Сейчас первоочередная задача – закрыть все вопросы по конкретным направлениям работ, требующим особого внимания», - заявил Глеб Никитин.

Руководитель строительства стадиона "Нижний Новгород" Сергей Пичушкин доложил, что в настоящее время согласованы все 52 программы пуско-наладочных работ, на объекте трудится более 2,5 тысяч человек. Всего, как отметил Сергей Пичушкин, на стадионе насчитывается более двух тысяч помещений.

Перед началом заседания участники рабочей группы осмотрели футбольное поле, а также посетили единый центр управления стадионом. Главными задачами центра являются общее управление проведением соревнований на стадионе, обеспечение оперативного взаимодействия всех служб и сервисов.

Как ранее заявлял глава региона Глеб Никитин, подготовка к Чемпионату мира – первоочередная задача:

«Региональная программа подготовки к турниру – она одна из самых масштабных в стране. Программа включает в себя 15 подразделов, более 130 мероприятий - это огромная работа и огромное наследие, которое останется нижегородцам после Чемпионата: новый терминал аэропорта, станция метро «Стрелка», спортивные объекты. Все это повысит качество жизни нижегородцев и создаст импульс для дальнейшего развития, благоустройства города».

Напомним, в Нижнем Новгороде пройдет шесть матчей мирового футбольного первенства, включая 1/8 и ¼ финала. 

Фото правительства Нижегородской области:

стадион "Нижний Новгород" Чемпионат мира по футболу 2018 года

строительство стадиона "Нижний Новгород" Чемпионат мира по футболу 2018 года

строительство стадиона "Нижний Новгород" Чемпионат мира по футболу 2018 года

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Никитин Глеб Сергеевич Правительство Нижегородской области Футбол Чемпионат мира по футболу 2018

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru