Наверх

Нижегородские власти придумали способ бороться с синими заборами

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Теперь они будут другого цвета

Нижний Новгород может лишиться синих заборов. Об этом сообщила директор департамента градостроительного развития Алла Коновницына на заседании комиссии Гордумы по строительству.

Согласно информации, 13 февраля 2018 года на заседании Коновницына предложила решение извечной нижегородской проблемы синих заборов. По ее словам, глава города Владимир Панов дал поручение разработать проект по изменению цвета и материала строительных заборов. Так, администрация рассматривает два варианта: использование сетчатого ограждения или выполнение заборов в бежевом и сером цветах.

Председатель комиссии по строительству Андрей Дранишников по этому поводу заявил, что ему не нравится ни один из этих вариантов. По его словам, если устанавливать сетку, то вся пыль со стройплощадки полетит на дорогу. Он отметил, все же, что данный вопрос будет вынесен на заседание Думы, однако эстетические решения еще придется обдумать.

"С этим пора уже что-то делать. Можно, конечно, принять во внимание совет депутата Дмитрия Барыкина, который предложил перенять опыт Санкт-Петербурга и Москвы и красить заборы в светлые цвета, но также можно и брать в пример западные страны, где они выглядят красиво", - отметил он. 

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Администрация Нижнего Новгорода Жизнь в городе Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru