Наверх

В Нижнем Новгороде коммунальщики отработали половину заявок из группы "Антиснег"

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Больше всего жалоб пришло из Нижегородского района

Жители Нижнего Новгорода активно следят за процессом контроля над качеством содержания городских территорий. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации города.

Неделю назад в социальной сети "Фейсбук" была создана группа "Антиснег- Нижний Новгород". От нижегородцев поступило 144 сообщения о неудовлетворительном состоянии тротуаров, дорог и проездов, из них почти 50 процентов уже отработано подрядными организациями. Больше всего заявок - 45 сообщений - поступило из Нижегородского, 27 - Канавинского и 25 - Советского районов Нижнего Новгорода.

При этом горожане не только публиковали фотографии и отзывы с критической или позитивной оценкой работы обслуживающих организаций и районных администраций, но и оставляли свои предложения по улучшению работы.

«Дороги реально чистят, спасибо. Хорошо бы, если еще и обочины убирали, а то многие улицы становятся с односторонним движением, невозможно разъехаться, припарковаться. Улица сестер Рукавишниковых в Советском районе яркий тому пример: трактор проехал, обочину завалил, дорога чистая, но припарковаться, чтобы ребенка в садик отвести, нет никакой возможности», - отметила Анна Рязанова.

«Заявка по очистке проезжей части и пешеходного тротуара по улице Ошарской на участке между домами 56 и 52 выполнена вчера. Впервые за последние десять лет) Фото "было-стало". Владимир Панов, большое спасибо! Хотелось бы этого теперь всегда, на регулярной основе! P.s. осталась невыполненной еще одна наша заявка», - написала Оксана Скалина.

«Соцгород по большей части в удовлетворительном состоянии», - оценил работу дорожников пользователь Maxim Vasilenko.

«Если снег реально отступил, то лед еще упорно сопротивляется... Труд по его удалению преимущественно ручной, поэтому дело идет не так быстро, как бы всем хотелось…, но когда на помощь приходит техника, работа идет повеселее», - отметил Петр Авдентов.

«Еще раз выскажусь об уборке города от снега. С точки зрения автомобилиста город почищен хорошо. К основным городским дорогам вопросов сегодня нет. Все чисто, водители осмелели, стали чаще нарушать скоростной режим. Конечно же, не так все идеально на малых дорогах. Но Ковалиха, в порядке, Ульянова похуже, но там все автомобилями заставлено наглухо. Спуск с площади свободы на Семашко вычистили, в том числе и тротуар. Скользкой горки уже нет. Донецкой далеко до идеала, но здесь с припаркованным транспортом та же история. Фруктовая и Усилова на основных проездах в порядке, во дворах местами хуже, но к тротуарам претензий минимум. Почти чисто. Кстати, о тротуарах. Сегодня зафиксировал коммунальщиков, чистящих тротуары на Большой Печерской в двух местах, откалывают лед и сразу вывозят. Работали люди и на Родионова, а на выезде с Фруктовой на Родионова трудился трактор. Повторюсь, вопросы к дорогам есть только во дворах, но, замечу, что были годы, когда было намного хуже», - написал Алексей Успенский.

Напомним, "Антиснег – Нижний Новгород" – официальная группа в социальной сети Фейсбук, созданная по поручению главы Нижнего Новгорода Владимира Панова, для совместного с нижегородцами контроля за качеством уборки территорий города в зимнее время.

Все сообщения в режиме онлайн передаются ответственным за уборку территории организациям. После проведения работ на указанном участке администратор группы предоставляет фотоотчет о проделанной работе под постом участника группы, разместившего сообщение. И лишь после подтверждения этим участником, что уборка действительно проведена, заявка считается выполненной. 

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Администрация Нижнего Новгорода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru