Наверх

Энергетики простили долг балахнинскому бумажному комбинату "Волга"

Возрастное ограничение: 0+
Фото с сайта бумкомбината "Волга"
Глеб Никитин добился для завода отсрочки погашения на семь лет

Балахнинский бумкомбинат АО "Волга" и ПАО "МРСК Центра и Приволжья" договорились о реструктуризации задолженности. Об этом сообщили в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

Как уточнили в министерстве, сторонами подписаны три мировых соглашения, которые утверждены решениями Арбитражного суда, по реструктуризации задолженности АО "Волга" сроком на семь лет. Ранее наложенный арест со счетов АО "Волга" был снят.

Это позволит бумкомбинату продолжить работу по реализации запланированного инвестиционного проекта на сумму более 700 миллионов рублей - строительству цеха по выработке термомеханической массы. Завершить строительство планируется в 2019 году. Реализация проекта позволит предприятию увеличить на 25 процентов объемы выпуска готовой продукции, создать более 70 новых высокопроизводительных рабочих мест.

Напомним, в ноябре 2017 года глава Нижегородской области Глеб Никитин собрал совещание по ситуации с конфликтом бумкомбината и энергетиков, который грозил остановкой работы предприятия. На тот момент задолженность бумкомбината "Волга" перед "МРСК Центра и Приволжья" за услуги по передаче электроэнергии в 2015 году, в том числе по решениям судов, которые не вступили в законную силу, составляла порядка одного миллиарда рублей.

"Глеб Никитин провел переговоры с руководителем "МРСК Центра и Приволжья" Олегом Исаевым, после чего стороны приняли решение обсудить мировое соглашение, - сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов. - По итогам совещания они договорились о рассрочке выплаты задолженности бумкомбината "Волга" на семь лет. Договоренность также предусматривает отсутствие каких-либо штрафных санкций для нижегородского предприятия по рассроченной части".

Напомним, по данным делового журнала "Эксперт", Балахнинский бумкомбинат "Волга" по итогам работы в 2016 году вошел в рейтинг крупнейших компаний России, поставлявших товары и услуги за границу, и занял среди них 164 позицию.

По информации АО "Волга", в 2016 году на комбинате поступления средств от продаж газетной бумаги из 100 процентов термомеханической массы на экспорт составили 69,8 миллиона долларов. Доля экспорта в выручке предприятия достигла 71,7 процента при поставках продукции в 22 страны мира. 

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Деньги Правительство Нижегородской области Производство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru