Наверх

В доме нижегородки живут десять кошек, три собаки, осел и лиса (ФОТО)

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN

Недавно в сети появилась информация о том, что нижегородка содержит незаконный питомник с животными и жестоко с ними обращается. Журналист ProGorodNN пообщался с девушкой и попытался разобраться в ситуации.

23-летняя Мария Русакова уже восемь лет занимается разведением бенгальских кошек. Кроме них, у нее есть три собаки, лиса и ослик. В начале января на Марию обрушились обвинения по поводу неправильного и даже жестокого обращения с животными, а именно с лисой, которую Мария якобы лечила, вводя ей подкожно мазь Вишневского с помощью шприца. Тревогу забили зоозащитники. Журналист ProGorodNN связался с одним из обвинителей: 

"Мы с Марией познакомились, когда лиса у нее только появилась. Девушка интересовалась у меня, как за ней ухаживать, я давала советы. Но, видимо, советам она не следовала. Животное было просто в ужасном состоянии. Но это еще не все: у нее дома целый зверинец, а в этом зверинце живет ее сын. Наверняка там антисанитария. Мы уже направили запросы в органы опеки по этому поводу".

Чтобы разобраться в ситуации, журналист ProGorodNN приехал к дому девушки и пообщался с ней.

"Я занимаюсь разведением кошек уже восемь лет - столько самой старшей из них. На данный момент в доме их живет десять. Еще у нас есть две собаки, которые живут в будке и охраняют дом, а в сарае живет ослик".

Девушка зарабатывает тем, что разводит животных и устраивает с ними фотосессии. По ее признанию, денег это почти не приносит:

"Большая часть средств уходит на питание для животных. Это экономически невыгодно. Я этим занимаюсь не ради денег, а из-за любви. Мы ведь и с мужем благодаря животным познакомились: вместе собак выгуливали. Ребенок тоже очень рад - всегда есть с кем поиграть".

В дом девушка журналиста не пустила, объясняя это тем, что животные плохо реагируют на чужих людей, но вынесла на улицу кошку и вывела ослика, чтобы показать, что звери находятся в хорошем состоянии. Собаки сами дали о себе знать - даже не пустили близко к дому. Девушка заверила, что разведением занимается вполне законно - ее питомник зарегистрирован. Животные регулярно выступают на выставках, что является главным доказательством их здоровья и благополучия.

Чтобы выяснить, является ли эта ситуация приемлемой, редакция ProGorodNN направила запрос в администрацию Канавинского района. В пресс-службе администрации ответили, что по данному вопросу будет проведена проверка.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Всё обо всём
‡агрузка...

Комментарии 2

25 января 2018, 17:38 Юлия
Не удивительно,что в дом не пустила!Дома кошмар,в котором живет маленький ребенок!Фото из архива М.Русаковой.Собака в доме,а не в будке,и этот "порядок" она не хотела показывать!
25 января 2018, 17:44 Юлия
Что лисенок делает у нее дома в ДЕТСКОЙ кроватке,в какахах??!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru