Наверх

В России хотят ужесточить наказание за издевательства над животными

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Авторы законопроекта хотят увеличить штрафы и ввести лишение свободы

В Госдуме предложили ужесточить наказание за жестокое обращение с животными. Авторами инициативы выступили Владимир Бурматов, Сергей Вострецов, Елена Драпеко и Олег Шеин.

За жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, живодеров предлагают наказывать штрафом в размере до 80 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 360 часов или даже лишением свободы на срок до трех лет.

Авторы законопроекта также предлагают применять более суровые меры к тем, кто издевается над животными в присутствии детей или размещает фото и видео в Сети. В этом случае предлагается увеличить размер штрафа до 300 тысяч рублей, а срок заключения до пяти лет.

В документе отмечается, что жестокость по отношению к животным, причиняет глубокие нравственные страдания большому количеству людей, наносит значительный ущерб общественной морали и поэтому отнесение этого преступления в действующей статье УК к преступлениям небольшой тяжести нарушает принцип справедливости.

Предложение ужесточить наказание было внесено в связи с участившимися случаями издевательства над домашними питомцами.

Животные

Комментарии 5

14 ноября, 11:35 Иван
Старая песня о главном...77
14 ноября, 12:23 Горожанин
Наконец то. Вообще бы лучше бы этих людей и всю его паршивую семью заживо сжигали например за такое деяние над животными.
14 ноября, 13:17 Иванопула
Горожанин
Наконец то. Вообще бы лучше бы этих людей и всю его паршивую семью заживо сжигали например за такое деяние над животными.
Фанатики приравнивают жизнь животного к человеческой жизни.
14 ноября, 13:40 Горожанин
Иванопула
Фанатики приравнивают жизнь животного к человеческой жизни.
Естественно. Такой гнилой народ в России, ни жалко никого!! А животных только и жалко.
15 ноября, 13:01 Анискин
Давно пора было ввести только этож Россия ... Более того подобных людей следует ставить на обязательный учет, а при необходимости определять на принудительное лечение. Все начинается с малого и как показывает общемировая практика люди имевшие в прошлом приводы за жестокое обращение с животными в будущем чаще идут на более тяжкие преступления .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru