Наверх

На расселение нижегородцев из разрушающегося дома выделили 22 миллиона

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива ProGorodNN
На время ремонта жильцов расселили

Проживающие в разрушающемся дома на Ломоносова нижегородцы получили временное жилье. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В четверг, 11 января, стало известно, что все жильцы дома номер 15 по улице Ломоносова покинули аварийное здание. На время работ по реконструкции строения им было предоставлено альтернативное жилье. Временное расселение 193-квартирного дома стоило администрации 22 миллиона рублей. Деньги были выделены из резервного бюджета. Сейчас специалисты занялись разработкой документации на выполнение работ по фундаменту и несущих стен. По предварительным данным, срок подготовки проекта намечен на май 2018 года. А это значит, что жильцы вернуться в свой дом не раньше лета.

Отметим, что информация о расселении горожан из аварийного сооружения появилась еще в декабре 2017 года. Но не все горожане одобрили подобную меру. Сразу переехали лишь 23 семьи. Еще 170 семей согласились переехать лишь спустя месяц. Кстати, администрация Советского района подавала в суд на жильцов, которые отказались от переезда. Объяснив, что обращение в суд было вынужденной мерой, а оставлять людей в разрушающемся доме нельзя.

Напомним5 сентября 2017 года около половины восьмого вечера от жителей дома номер 15 на улице Ломоносова на пульт диспетчера МЧС поступило сообщение об образовании на доме новой трещины. Все жильцы были экстренно эвакуированы, а в администрации Советского района состоялось внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором был вынесен вопрос о дальнейшей судьбе этого дома. В результате было принято решение организовать круглосуточное наблюдение и мониторинг за состоянием конструктивных элементов дома.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru