Наверх

Названы сроки внедрения системы безналичной оплате проезда в маршрутках Нижегородской области

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Инициатором законопроекта выступил Глеб Никитин

Нижегородские депутаты рассмотрят законопроект о внедрении системы АСКОП в маршрутках. Об этом сообщается на сайте регионального Законодательного собрания.

Автоматизированная система контроля оплаты проезда (АСКОП) - территориально распределенный аппаратно-программный комплекс, включающий специализированное оборудование транспортных средств и пунктов реализации(активации) транспортных карт, локальные центры обработки информации и региональный центр обработки информации.

Законопроект на рассмотрение парламентариям внес врио губернатора Глеб Никитин. По новому закону, индивидуальные предприниматели и юридические лица должны будут обеспечить транспортные средства возможностью безналичной оплаты проезда и провоза багажа пассажирами. Планируется, что этот законопроект вступит в силу с 1 января 2019 года. А реализовывать введение единой транспортной оплаты начнут после Чемпионата мира по футболу.

Планируется, что оператор будет заключать с перевозчиками соглашения по организации безналичной оплаты проезда, установит оборудование в автобусах и троллейбусах, а также организует специальные пункты по распространению карт. Аккредитация операторов пройдет до конца третьего квартала 2018 года.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru