Наверх

Арест Олега Сорокина глазами нижегородцев: ликование и страх лишиться рабочих мест

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Специалисты прокомментировали ситуацию

Новость о задержании экс-мэра Нижнего Новгорода вызвала ликование у горожан. Едкие комментарии они оставляют в соцсетях.

Задержание Олега Сорокина потрясло Нижний Новгород. Напомним, экс-мэру предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. В ходе обыска, проведенного в доме Сорокина, правоохранительные органы обнаружили 1,5 миллиарда рублей наличными. Уже вечером того же дня, 19 декабря, Нижегородский районный суд рассмотрел ходатайство следователя СК об избрании чиновнику меры пресечения в виде ареста на два месяца.

Новость вызвала всеобщее ликование горожан. В его адрес посыпались насмешливые комментарии.

Евгений: "Какой арест?! На кол без суда и следствия!"

Алексей: "Неужели свершилось чудо. Хороший подарок нижегородцам на Новый год. Пойду подниму за его здоровье".

Сергей: "Новый год в тюрьме - романтика. Да у него денег ворованных... Посидит в отдельной камере с телевизором и ноутом, выйдет и улетит на Мальдивы".

Илья: "С этими миллиардами он свою тюрьму построит как гостиницу!"

Вадим: "Доброе утро, Олег Валентинович! Как спалось на новом месте?"

Как показывает практика, народ всегда поддерживает, когда чиновников привлекают к ответственности. Однако, по мнению некоторых пользователей, последствия задержания могут отразиться на самих горожанах.

Александр: "Шумите, шумите. Если его строительный бизнес встанет, тысячи людей станут безработными и обманутыми дольщиками. Огромная часть налогов перестанет поступать в бюджет и так далее".

Своим мнением по этому поводу с редакцией ProGorodNN поделился экономист Руслан Вакуленко:

"Как я понял, никаких действий по отношению к "Столице Нижний" не было предпринято. Прошли только выемка, обыск и задержание экс-мэра. А поскольку все имущество записано на супругу, ничего не должно коснуться бизнес. Люди сами могут начать нагнетать. Но чтобы этого не произошло, фирма не должна показывать сложности. Так ее престиж не упадет. Что касается самого задержания, вполне возможно, что это аппаратные игры. Скорее всего, был заказ на конкретного человека. Вопрос в другом - зачем, если Олег Сорокин уже не у власти? Возможно, это оттянутая месть. Или решили погрозить пальчиком накануне выборов: "Сидите тихо, не высовывайтесь". Но не думаю, что дело затянется надолго. К сожалению, у нас действует правило - чем больше сумма взятки, тем меньше наказуем человек. Время покажет".

Кстати говоря, некоторые из нижегородцев назвали арест экс-мэра "показательной поркой перед выборами". Они также не верят, что дело будет доведено до конца.

Бизнес Деньги Коррупция Сорокин Олег Валентинович

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru