Наверх

В Нижнем Новгороде в общежитии полицейский застрелил коллегу и покончил с собой

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
У него осталось двое детей

В Нижнем Новгороде в ведомственном общежитии молодой сотрудник полиции застрелил пенсионера МВД, а потом покончил с собой. Об этом сообщили в пресс-службе главка МВД.

Трагедия произошла вечером во вторник, 5 декабря 2017 года, в одном из общежитий Нижнего Новгорода. Действующий сотрудник полиции - по предварительным данным, командир взвода ППС, застрелил из табельного оружия своего коллегу. Сразу после этого он попытался покончить с собой.

На место происшествия незамедлительно выехали следственно-оперативная группа и руководство ГУ МВД России по Нижегородской области. На момент их прибытия мужчины еще были живы. Их доставили в больницу и прооперировали. Однако спасти их не удалось - оба скончались в больнице

Как стало известно, стрелявший служил в канавинской роте. Как сообщил источник, примерно полгода назад он похоронил жену, а совсем недавно умерла его теща. У него осталось двое маленьких детей, судьба которых пока неизвестна. Изначально в СМИ появилась информация о том, что на этот шаг он пошел в состоянии алкогольного опьянения. Однако позже, по уточненной информации, оказалось, что в его крови не обнаружили алкоголя.

Второй погибший был пенсионером МВД из автозаводской роты. Мужчины были соседями по общежитию. По предварительным данным, молодой полицейский в своей комнате собирался наложить на себя руки, но пенсионер попытался помешать ему. Тогда мужчина и выстрелил в соседа из табельного оружия.

Но существует и другая версия трагических событий. Как пишут в соцсетях знакомые погибших, стрелявший сотрудник полиции недавно вышел из отпуска. На работе он взял свое оружие и отпросился в общежитие по делам. Якобы его сосед-пенсионер злоупотреблял спиртным, и между ними постоянно происходили конфликты.

Один из сослуживцев погибших написал в комментариях в "ВКонтакте":

"Сотрудник был на службе. В общагу приехал на ужин. А пенсионер не выпивал, он закодированный".

По словам еще одного сослуживца, он узнал у ответственного, что стрелявшему полицейскому в этот день объявили на работе строгий выговор.

В пресс-службе МВД сообщили, что по данному факту начальником ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-майором полиции Юрием Куликом назначена служебная проверка.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Криминал Происшествия Смерть Убийство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru